Социум

Трое белорусок упали в расщелину в горах Грузии. Врачи рассказали о состоянии выжившей

Двое из троих спутниц погибли – все трое упали в расщелину в горах, но только у одной удалось выжить.

Справочно: Женщины отделились от основной группы туристов и пропали на горе Тетнульд 14 августа. Они находились в составе группы альпинистов, которые после покорения вершины возвращались на базу. Туристки покинули группу по пути в лагерь, больше их никто не видел. Одной из пропавших около 36 лет, двум другим — около 60,  обе до этого жили в Бресте. О случившемся было сообщено спасателям, поиски в интенсивном режиме начались сразу же и продолжались до наступления темноты. На месте ЧП оставались спасатели. Известно, что погибшие белоруски являются профессиональными альпинистками, однако не занимались этим спортом в течение последних 20 лет.

 

Состояние туристки из Беларуси 55-летней Елены Сироч тяжелое, но стабильное, сообщал 15  августа  Sputnik Грузия со ссылкой на врача больницы поселка Местиа Шорена Ратиани.

Вертолет спасательной службы МВД Грузии
"В основном она получила травмы в области головы – черепно-мозговую травму и скальпированную рану в области лба", – сказала Ратиани. Она также уточнила, что пациентка в сознании, ее жизни ничего не угрожает.

У белоруски сломано несколько пальцев на руках, диагностированы ушибы в области грудной клетки. В настоящее время ее на реанимобиле везут в больницу Кутаиси. Там врачи проведут дополнительное обследование – томографию головы, чтобы определить, есть ли кровоизлияние.

У Елены Сироч 6 детей, женщина занимается горным туризмом. Несчастный случай произошел, когда она спускалась с двумя своими спутницами по узкой тропинке с горы. Женщины при этом находились в связке. Туристка, которая шла первой, поскользнулась и упала в расщелину, потянув за собой остальных. Сироч спасло то, что на ней была каска – у ее спутниц этот элемент защиты отсутствовал.

 

Подробнее читайте здесь: https://news.tut.by/society/649694.html

                                        https://news.tut.by/society/649844.html 

                                        https://brestcity.com/blog/tragediya-v-gorax-gruzii-dve-turistki-iz-belarusi-pogibli-tretya-v-bolnice

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509