Происшествия

Изменения коснутся не только водителей автомобилей. Что будет в новых ПДД?

Стало известно, что новые Правила дорожного движения будут приняты со значительными изменениями и для водителей, и для пешеходов.

Ожидается, что новые правила коснутся любителей электросамокатов, моноколес, сегвеев и гироскутеров. Не секрет, что в последние годы любителей данного вида транспорта становится всё больше.

Ранее в ПДД отсутствовали пункты, регламентирующие правила дорожного движения для водителей данного транспорта. В управлении задумались над этим вопросом после того, как любители электросамокатов и другого подобного транспорта стали нарушать ПДД.

К примеру, недавно в Минске на камеру фотофиксации попал электросамокат, который мчался на скорости 75 км/ч. Привлечь нарушителя к ответственности не получилось, ведь для электросамокатов правила, что называется, не писаны.

Еще один вопиющий случай произошел на днях в столице — на дорогах водители заметили священника, который рассекал по проезжей части на электросамокате, нарушая все правила ПДД.

 

Возможно, новые правила ПДД обяжут водителей электросамокатов, моноколес, сегвеев и гироскутеров двигаться со скоростью, не превышающей 25 км/ч. При этом пересекать дорогу по обозначенному переходу они должны будут в качестве пешехода.

Велосипедистам разрешат не спешиваться на регулируемых пешеходных переходах. Что касается нерегулируемых переходов и иного пересечения проезжей части, то правила останутся теми же — велосипедистам нужно будет спешиваться.

Ожидается, что на дорогах появится «Зона с ограничением максимальной скорости движения» в 30 км/ч.

Детей в возрасте до 12 лет запретят перевозить на мотоцикле и мопеде, в том числе в боковом прицепе. Кроме того, правилами запретят езду на мотоцикле или мопеде на одном колесе, не держась за руль или не ставя ноги на педали.

На железнодорожных путях установят светофоры, которые будут подавать сигналы не только для водителей, но и для пешеходов.

Опознавательные знаки «Шипы» и «Отличительный знак транспортного средства Республики Беларусь» станут необязательными. Водители смогут клеить их по желанию.

Кроме того, водителей обяжут очищать поверхность автомобиля от наледи.

Как сообщает «МН», для водителей введут понятие «правило двух полос». Однако в чём оно заключается, пока неизвестно. Скорее всего речь идёт о предоставлении водителями преимущества пешеходам на переходах.

Из списка обязательных документов, которые водитель должен иметь при себе, могут исключить талон предупреждений и сертификат о техосмотре.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509