Блоги

Современная и независимая

Откровенное интервью с жительницей Лунинца.
Ольга Конопацкая / Фото: Николай Ильючик.

Ольга Конопацкая – специалист по социальной работе. Ранний брак захватил её целиком, но оказался не прочным. Несмотря на потери, сохранила самообладание, нашла себя в новом деле и радуется каждому дню жизни. Сегодня она расскажет о себе, о работе и поделится, может быть, какими-то секретами.

- Ольга, расскажите о себе, как начиналась ваша «взрослая» жизнь?

- Взрослость наступила внезапно. Едва окончив Лунинецкую школу №4, вышла замуж. Владимир был старше на четыре года. Любовь вспыхнула ярко, но горела не долго. Теперь со мной дети – Анастасия, которую родила в первый год замужества и сын Евгений, он родился через 6 лет после дочки.

- Какой возраст ваших детей, чем они занимаются?

- Дочери 18, она поступила в Пинский медицинский колледж. Сыну 12 лет. Он мечтает стать железнодорожником.

- Какое у вас образование?

- Окончила Гомельский колледж машиностроения. По специальности – бухгалтер. Затем продолжила учёбу и окончила Гомельский университет им. Франциска Скорины. Но по специальности, как видите, не работаю.

- Ольга, а как вы, бухгалтер по образованию, перешли на работу с людьми, как стали социальным работником?

- По рекомендации знакомых оказалась в отделении дневного пребывания для граждан пожилого возраста. Здесь была вакансия и вот, осталась надолго. О принятом тогда решении не пожалела ни разу.

- Не трудно вам, молодой и обаятельной, проводить всё рабочее время с людьми пожилыми?

- Бывает, что и тяготит что-то, бывают какие-то трудности, но я понимаю, что всё это издержки профессии.

- Что входит в ваши обязанности?

- Я являюсь руководителем клубов «Домашний очаг», «Секреты долголетия», «Синема», «Орхидея»… Есть много других дел. В работе руководствуюсь планами и расписанием. Всё обсуждаем с руководителем отделения Светланой Григорьевной Филинович. Она очень увлечённый своим делом человек, во многом мне помогает.

- Вы можете отстоять свою точку зрения, вы критикуете начальство?

- Мы можем поспорить по каким-то вопросам. Я всегда отстаиваю свою точку зрения, особенно тогда, когда считаю, что права. Но если меня переубедят, то я с легкостью признаю свою неправоту.

- А если бы вы были руководителем, то что-то изменилось бы?

- Менять ничего бы не стала, наш руководитель – творческая и инициативная личность. Человек, по моему мнению, на своём месте.

- Какие люди вам ближе?

- Спокойные. С ними я легко нахожу общий язык. Если что-то идёт не так, то отношусь к этому спокойно, стараюсь переварить всё в себе, чтобы ни перед кем не демонстрировать свои эмоции.

- Ольга, в отделении более 70 человек, с кем из них вам наиболее интересно общаться?

- Было очень интересно, когда сюда приходили мои учителя по школе. Есть очень интересные и неординарные личности, некоторые очень интересно рассказывают о себе, о своей жизни. И все они мне очень симпатичны.

- Откуда у вас такие незаурядные способности в рукоделии?

- Рукоделие – оно вызвано необходимостью моей профессиональной деятельности. Всё постигала через интернет, методом проб и ошибок. Что-то давалось труднее, что-то легче. Мне это необходимо, чтобы развлекать людей, приходящих в отделение, а также для того, чтобы они также смогли выбрать для себя занятие по душе и увлеклись чем-то по-настоящему.

- Ольга, как складывается личная жизнь после расставания с мужем?

- Всё в норме. Живу без обязательств. Есть человек, которого люблю я, и который любит меня. Нас всё устраивает.

- Что, по вашему мнению, самое важное в жизни?

- Здоровье детей, здоровье родных и близких. Будет здоровье – будет всё.

- Что вас может обидеть?

- Непонимание и недоверие.

- Как вы проводите свои отпуска?

- У меня в этом году был первый полноценный отпуск. В предыдущие годы отпуска уходили на детей и на учебу, так как я училась на заочном отделении. В это раз я неделю провела в Питере и неделю в Москве. Отпуск удался! Он был интересным и насыщенным, жаль, что закончился быстро.

- Кто вам помогает в воспитании детей?

- Мама Светлана Ивановна и папа Григорий Николаевич. Материально поддерживают алименты на детей от бывшего.

- Вы не думали поменять работу, скажем, на более высокооплачиваемую?

- Особо не на что менять. Довольствуюсь тем, что есть на данный момент. Стараюсь найти в ней позитив и рациональное зерно.

- Лунинец подходящее место ля самореализации?

- Совсем не подходит. Ни перспектив, ни развития, к сожалению.

- Ольга, какие мужчины вам нравятся?

- Не ревнивые, не выносящие мозг, понимающие, щедрые и умеющие ценить.

- А как вы относитесь к «подкаблучникам»?

- Такой бы мне очень быстро надоел. Я села бы, что называется, на голову и, в конце концов, перестала бы такого уважать. Такой тип мужчин, однозначно, не для меня.

- Какой должна быть современная женщина?

- Независимой.

- Как вам удаётся быть такой стильной и привлекательной?

- Каждая женщина должна уделять время себе. Это обязательно. Тогда результат будет очевидным.

- Вы любите домашних питомцев?

- Обожаю собак.

- Если бы было возможно повернуть время вспять, то вы что-то в жизни сделали бы по-другому?

- Наверное старалась бы всё делать вовремя: учиться, рожать… Я люблю своих детей и нисколько не жалею об их рождении. Многое бы изменила, но, увы, приходится учиться на своих собственных ошибках.

- Если у вас есть свободное время, то чем оно занято?

- Всё своё время посвящаю детям и любимому человеку. Может быть, что-то потом изменится, когда повзрослеют дети, но пока только так и не иначе.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509