Социум

В Беларуси от самоубийств погибают почти в 7 раз чаще, чем от убийств

Лидирует по убийствам среди мужчин Витебская область, по самоубийствам – Могилевская. От убийств в Беларуси в прошлом году было зафиксировано 4,8 смертей мужчин на 100 тысяч населения.

В этот же период от самоубийств погибло 33 представителя сильного пола на это же количество жителей страны.

Такая информация приводится Белстатом в Демографическом ежегоднике за 2019 год.

По статистике, количество зафиксированных убийств в стране снижается. Так, если в 2000 году было зафиксировано 16,1 такое преступление на 100 тысяч населения, то в прошлом году такой показатель составил 4,8.

В 2018 году в Витебской области было зарегистрировано 7,5 убийств на 100 тысяч мужского населения,

В столице такой показатель в прошлом году был на уровне 2,3, еще годом ранее – 2,8.

В прошлом году, как пишет thinktanks.by, в результате убийств женщины чаще всего гибли в Минской области, там зафиксировано 2,4 случая на 100 тысяч жителей.

Реже всего аналогичные происшествия происходили в Минске - 1,2 случая на 100 тысяч населения.

При этом отмечено, белоруски погибают от рук убийц примерно в два раза реже, чем мужчины.

Такое соотношение сохраняется между убийствами в городе и на селе.

В сельской местности в прошлом году произошло 7,5 убийств на 100 тысяч граждан, при этом в городах страны зафиксировано 4 убийства относительно аналогичного количества населения.

Статистика указывает, что женщины в Беларуси отваживаются на отчаянный шаг покончить жизнь самоубийством примерно в 5 раз реже, нежели мужчины.

В 2018 году решили свести счеты с жизнью 33 мужчины на 100 тыс. населения против 6,9 женщин (на 100 тыс. населения).

Больше всего самоубийств происходит в сельской местности. Сельчане решаются на отчаянный шаг почти в 3 раза чаще, чем у горожан.

В прошлом году на селе покончили жизнь самоубийством на селе 65,1 мужчина и 11,4 женщин (на 100 тыс. граждан).

В городах данный показатель – 23,7 у мужчин и 5,6 у женщин.

Наиболее чаще в прошлом году самоубийства среди мужчин происходили в Могилевской области - 46,5 на 100 тысяч жителей, среди женщин - в Витебской области и составили 10,4 случая на 100 тыс. населения.

Меньше всего случаев в прошлом году произошло в Минске - 17,1 случай на 100 тысяч. Среди женщин в Гомельской области зафиксировано 5,2 случая на 100 тысяч жителей.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509