Происшествия

В Бресте за жестокое убийство 8-месячной девочки судят мать и ее знакомого. Процесс закрыли

24 сентября в Брестском областном суде началось рассмотрение дела о жестоком убийстве 8-месячной девочки в Лунинце. На скамье обвиняемых — 26-летняя мать ребенка и 48-летний знакомый женщины.
Обвиняемые. Фото: Станислав Коршунов, TUT.BY

Обвиняемая и потерпевший — отец погибшего ребенка — попросили закрыть процесс.

— Я мотивирую это тем, что обвиняюсь в убийстве собственного ребенка. У меня есть родные и еще двое детей. Не хочу, чтобы это на них отразилось, — поясняет суду Наталья.

Второй обвиняемый поддержал ходатайство.

— Будет разбираться наша личная жизнь. Я не хочу, чтобы это выносилось, — говорит суду отец убитой Ани Леонид.

Гособвинитель выступает против закрытого заседания, объясняя это тем, что «нет оснований».

Суд принял решение закрыть процесс.

Потерпевший по делу — отец убитой Ани. На фото — в черной куртке. Станислав Коршунов, TUT.BY

Трагедия произошла в Лунинце 11 месяцев назад. Вечером 27 октября прошлого года отец девочки вернулся домой и обнаружил труп дочери. В это время в квартире находились 25-летняя мать ребенка Наталья и ее 47-летний знакомый Виктор. Оба были пьяны, сообщал СК. Экспертиза обнаружила у матери 1,6 промилле этилового спирта в крови, у мужчины — 1,2.

По версии обвинения, в тот день они «беспричинно, из хулиганских побуждений» убили восьмимесячную девочку. Преступление они совершили с особой жестокостью «способом, заведомо сопряженным с причинением особых страданий». На теле ребенка обнаружили следы от не менее 46 травматических воздействий.

По нашей информации, ребенка обезглавили.

На этапе следствия знакомые и родственники в беседе с TUT.BY характеризовали Наталью нейтрально: алкоголем не злоупотребляла, любила и заботилась о детях. Однако отмечали, что до трагедии ее нередко видели в увеселительных заведениях Лунинца. Зачастую — без супруга.

Наталье и Виктору предъявлены обвинения в групповом убийстве заведомо малолетнего с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Санкция статьи предусматривает от 8 до 25 лет лишения свободы, пожизненное заключение или смертную казнь. Напомним, что последние два вида наказания в Беларуси к женщинам не применяются.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509