Здоровье

Врачи показали, во что превратились лёгкие студента через два года курения вейпа

19-летний Энтони Майо из города Эри, США, на прошлой неделе тяжело заболел. Он едва мог дышать. Когда он обратился к врачу, выяснилось, что причина его недуга — застывшее в его лёгких масло для вейпа.

Отец молодого человека Киет Майо сообщил, что за последние два года Энтони постоянно курил вейп. Он успел попробовать множество масел для своей электронной сигареты. Ароматы — один лучше другого: малина, сладкая вата, тосты с корицей и другие. И сейчас всё это застывает и запекается в лёгких парня, затрудняя ему дыхание.

“Сейчас, в 19 лет, у Энтони лёгкие, как у 60-летнего старика, который выкуривал по две пачки сигарет в день”, – Киет Майо.

Энтони впервые доставили в больницу 8 сентября, когда у него начался серьёзный кашель. Тогда врачи выписали ему антибиотики, подумав, что у него бронхит. Но его состояние здоровья только ухудшалось. Через пару визитов врачей, после которых молодому человеку становилось только хуже, в воскресенье, 15 сентября, он попал в отделение неотложной помощи. Уровень кислорода держался на 36%, хотя, отмечают врачи, показатель ниже 90% считается критически низким, сообщает Metro US.

Врачи Энтони сравнили масло для вейпа, которое попало в лёгкие, с застывающим и твердеющим бетоном. Сейчас медики пытаются его вновь “растопить” и вывести из организма молодого человека. Но предупреждают, что лёгким причинён ущерб, восстановиться после которого будет очень трудно.

“Первые пару дней из лёгких выходила жидкость кроваво-красного цвета, теперь она коричневая или тёмно-зеленая”, – Киет Майо.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509