Социум

4 сыночка и лапочка дочка...

Накануне праздника  президент подписал указ о награждении женщин орденом Матери. Среди них - жительница Микашевичей Анастасия Климашевская.  Как в семье удаётся справляться с 5-ю детьми, женщина рассказала корреспонденту «Информ-прогулки».
Фото из личного архива семьи

Анастасия и Дмитрий растят 5-х детей. На вопрос, каково это, многодетная мама рассказывает, что в большой семье как минимум не скучно. Даже наоборот, всегда весело. Найти подход к каждому ребёнку – тоже не сложно, несмотря на то, что каждый из них – отдельная личность. В этом, признаётся мама, ей здорово помогает интернет. – Там масса литературы по детской психологии, где можно подобрать модель, выстроить отношения и замотивировать каждого ребёнка. К тому же, помогают творческие увлечения самой мамы.

Анастасия - руководитель кукольного театра «Емеля» в ДК «Гранит». Сейчас в декретном отпуске с полуторагодовалым Ярославом.

По творческой стезе мамы следуют и дети. Трое из них, по признанию женщины, ходят в музыкальную школу. Пока Анастасия не ушла в декрет, все посещали мамин театральный кружок.

Старшей Даше 13 лет. Девочка, как говорит мама, очень творческая: хорошо рисует, играет на фортепиано, а с этого года решила обучаться игре на скрипке.

Давиду – 9 лет. Увлечений у мальчишки не меньше, чем у сестры. Давид играет на гитаре, занимается футболом, плаванием, а ещё танцует.

Семилетний Матвей учится во втором классе. Мальчик играет на фортепиано, а ещё у него самое необычное увлечение в семействе – он интересуется рептилиями.

Артёму – 6 лет. Со слов мамы, это подрастающий артист. Он любит быть в центре внимания. В музыкальную школу, как старшие братья и сестра, он пока не ходит. Но тоже планирует.

Самому младшему в семействе Климашевских всего полтора года. Но, как говорит мама, все думают, что три. Малыш очень активный, пытается угнаться за старшими детьми и не отставать от них.

Одно из любимых занятий Климашевских – совместные выезды на природу.

Напомним, в конце сентября президент подписал указ о награждении Орденом матери белорусских женщин. Среди них продавец из Лунинца Марина Видникевич, работница Лунинецкого молочного завода Мария Веренич, оператор машинного доения из Богдановки Татьяна Дунчик. Также Ордена матери удостоены руководитель кукольного театра «Емеля» микашевичского ДК «Гранит» Анастасия Климашевская, домохозяйки из Дятлович Татьяна Климчук, продавец из Микашевичей Инна Кривулец, а также домохозяйка из Чучевичей Валентина Носкович. Орден Матери присуждается за рождение и воспитание 5 и более детей.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509