Социум

Держала в стойле для скота и возила в чемодане: многодетная мать сделала из 11-летней дочери девочку-маугли

Девочку в жутком состоянии забрали у матери при очень странных обстоятельствах.
Фото используется в качестве иллюстрации

Известно, что инцидент произошел в российском городе Орел. О случившемся информирует "Комсомольская правда".

Сообщается, что женщина приехала в одну из деревень для того, чтобы навестить подругу. С собой у многодетной матери, которая воспитывает 8 детей, был чемодан. К слову, в нем находился ребенок.

Девочка смогла освободиться и выползти, пока женщины употребляли спиртное.

Так малышка оказалась на улице. Стоит отметить, что ходить она не умела, несмотря на то, что девочке уже 11 лет.

Местные жители обратили внимание на ребенка, ведь она передвигалась, как напуганное животное. Те сразу же позвонили в полицию и в органы опеки. В этот же день ребенка у матери изъяли и доставили в медицинское учреждение.

Впервые о синдроме Маугли заговорили врачи, которые осмотрели девочку.

Местные жители рассказали, что девочку всегда держали взаперти. Стоит отметить, что запирали в доме ее только в холодное время года. Она постоянно находилась в одной комнате.

Что касается лета, то мать держала ее в небольшом загоне рядом со скотом. Именно в этом месте специалисты нашли миску и грязные разбросанные игрушки. Многим было даже страшно представить, что тут находился ребенок. Ведь все условия созданы для того, чтобы содержать животное, а не человека.

По словам специалистов, она не умела ходить, пользоваться столовыми приборами и говорить. Спит она на полу, еду ест руками, жадно проглатывая, срыгивая и снова глотая.

Девочка передвигается только на четвереньках. Она даже не знает, что такое ходить в туалет. Поэтому сейчас пользуется памперсами.

Проблем со здоровьем у девочки нет. По словам врачей, она просто отстает в развитии. Стоит отметить, что семью даже никогда не навещали органы опеки. Она характеризовалась как положительная. Однако врачи, которые работают в поликлинике, заявляют о том, что никогда не видели этого ребенка. Вероятно, мать ее не лечила вообще.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

Фото: © Белновости

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509