Происшествия

Воспитатели пили чай. Подробности убийства ребенка в детском саду

Мать шестилетнего ребенка, убитого в детском саду «Сказка» в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ), рассказала подробности трагедии. Об этом пишет  « Московский комсомолец ».

По ее словам, раньше у нее не было претензий к качеству охраны садика. Она пояснила, что за безопасность детей отвечают сотрудники ЧОП, «а не какие-то бабушки». Также выяснилось, что входные двери в дневное время были закрыты, и их по звонку открывал охранник для каждого посетителя.

Женщина рассказала, что ей позвонила плачущая воспитатель и попросила ее приехать. Когда мать попыталась войти внутрь, ее не пускали, а когда она прорвалась, увидела окровавленного сына.

Она отметила, что в момент убийства воспитатели могли находиться в другой группе и пить чай. «Сейчас они рыдают в ответ на мои вопросы», — добавила она.

В администрации Ненецкого автономного округа рассказали, что сейчас с родителями погибшего мальчика работают психологи. Региональные власти также пообещали взять на себя все расходы и организационные моменты, связанные с похоронами ребенка.

31 октября в пресс-службе Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу «Ленте.ру» сообщили, что мужчина ворвался в детский сад «Сказка» во время тихого часа. Мужчина ударил ножом шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Известно, что убийца ребенка состоял на учете у нарколога.

Мать подозреваемого в убийстве ребенка 36-летнего Дениса Поздеева заявила, что ее сын все время был один, но употреблял алкоголь не часто, как об этом ранее писали в СМИ. Она также добавила, что дверь в комнату сына закрыта и доступа у родителей к ней сейчас нет.

Позже стало известно, что задержан охранник, который спокойно пропустил в детский сад "Сказка" Дениса Поздеева — убийцу шестилетнего Кирилла. Речь идёт о сотруднике ООО ЧОП "Святогоръ". О задержании сообщает Следственный комитет РФ.

— Подозреваемый позвонил в домофон, охранник дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников, — говорится в сообщении ведомства.

Охраннику вменяют часть 2 статьи 238 УК РФ, то есть "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека".

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509