Микашевичи

Микашевичский цех по переработке рыбы планирует выпускать рыбную соломку

Ассортимент выпускаемой продукции Микашевичского цеха по переработке рыбы филиала «Опытный рыбхоз «Лахва» ОАО «Пинскводстрой» велик. Это копчёная и вяленая рыба, рыбное филе, рыбный фарш, наборы для ухи.
Обработчики рыбы за работой / Фото: Галина Самуйлик.

Сейчас, когда жители Микашевичей и Лунинецкого района распробовали и по достоинству оценили все вышеперечисленные рыбные продукты, руководство филиала подумывает расширить ассортиментный перечень. Что ещё здесь планируют выпускать и перерабатывать корреспонденту «Информ-прогулки» рассказала мастер цеха Наталья Владимировна Клемпач.

Мастер цеха Наталья Владимировна Клемпач с готовой продукцией

- За три года существования рыбный цех постепенно наращивал объёмы производства. Начинали с копчения и вяления рыбы. Потом начали выпускать фарш, филе и наборы для ухи.

На данный момент всё, что указано в ассортиментном перечне, выпускается и производится.  В цехе готовят рыбу холодного копчения, рыбный фарш пресс-мех обвалки, филе карпа отборного и наборы для ухи. Продукция пользуется большим спросом в Минске. Хорошо раскупают в торговых точках филиала «Микашевичское РТП», «Джинторг», «АнТаАн плюс», «БелСит» и ОРС НОД, с которыми заключен договор. Также фирменную продукцию нашего цеха можно купить в киоске во Дворце, неподалёку от придорожного кафе. 

За сентябрь и октябрь, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, нарастили объёмы в два раза. Возрос спрос и сбыт. Собираемся увеличить ассортиментный перечень. Планируем выпускать рыбную соломку в вакуумной упаковке. А в дальнейшем - начать переработку морской рыбы. Но это произойдёт только после оформления необходимых документов.

В данный момент очень загружены работой. Идут массовые отловы, мы едва успеваем переработать рыбу. Заключены договора с рыбхозами «Красная Слобода» и «Тремля». Хотя в «Красной Слободе» тоже есть свой цех переработки, но им больше нравится наша продукция. Но в первую очередь мы работаем со своим рыбхозом «Лахва». Основная масса поступает именно оттуда. После отловов работа нашему цеху обеспечена до весны.

Микашевичский цех по переработке рыбы

В данный момент много заявок на рыбное филе. Его готовят вручную. Объём работы очень трудоёмкий. На переработку поступает толстолобик, белый амур, карп и щука. Оборудование не простаивает. Две дымокамеры коптят рыбу каждый день. В каждую из них загружается по 150 кг рыбы на сутки. 

Коллектив цеха насчитывает 11 человек. В цехе работают 4 обработчика рыбы, 3 коптильщика, уборщица, 2 технолога, мастер. Все дружны, всегда приходят на взаимовыручку. 

- Хочу поздравить коллектив цеха и филиала «Опытный рыбхоз «Лахва» с профессиональным праздником - Днём работников перерабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса, - говорит в заключение беседы Наталья Клемпач. - Желаю всем удачи, радости, терпения и всего хорошего!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509