Микашевичи

Как теперь работает швейный цех по пошиву белья от «Милавицы» в Микашевичах

У швейного цеха по пошиву нижнего белья от «Милавицы», что в Микашевичах, произошла смена учредителя. Несколько лет производство принадлежало частному предприятию «КриБон», теперь же является собственностью ОДО «РУОстрой» в лице Петра Ивановича Сапунжи. 
Швейный цех заработал по-новому / Фото: Галина Самуйлик.

Каковы дальнейшие планы? Как будет вестись работа? Об этом и многом другом - в нашем интервью.

- Пётр Иванович, почему вас заинтересовало это производство?

- Учредители фирмы «КриБон» искали помещение для своего швейного цеха и обратились ко мне. Так как здание, которое они арендовали и размещались ранее, было продано, то им дали месяц на выселение. Я предложил им занять второй этаж в своём торговом центре, что в районе ПМК. Перевезли туда мебель, смонтировали и установили оборудование и освещение. Но поскольку целый месяц цех не работал, то у них возникли некоторые финансовые проблемы. Тогда они мне и предложили организовать швейное производство на своём же предприятии. Это было не одного дня решение, так как производство очень специфическое. Ведь шьют здесь не «робу», а дорогостоящее нижнее бельё известного белорусского бренда. Взвесив все «за» и «против», заключил новый договор с «Милавицей». Брать цех на свой баланс не планировал. Но учитывая тот факт, что есть свои производственные площади, на которых уже установлено оборудование;  да и  обученные специалисты этой профессии, которые могли остаться без работы, я решил организовать это производство.

"На новом месте хорошо и уютно" - утверждают швеи

Идёт швейный процесс

Идёт швейный процесс

Ведётся контроль за качеством

Ведётся контроль за качеством

- Не жалеете?

- Время покажет. Поскольку здание личное, то затраты на аренду уже исключаются. Также расходы на электроэнергию будем делить наполовину с магазином «Росинка-4», который находится на первом этаже. С 1 ноября швейный цех работает уже, как новое предприятие. Шьём трусы. Первый месяц по договору должны выполнить план на 40%. Каждую неделю приезжают кураторы с «Милавицы», обучают, контролируют швейный процесс, делятся опытом. Возили сдавать уже две поставки готовой продукции. В каждой более чем четыре тысячи единиц. В целом сработали неплохо. Если так будет и дальше, то у нас появятся прибыль, хорошая зарплата и возможности для развития швейного производства.

 - Коллектив цеха сохранился?

- Проведена полная «зачистка». Работать остались только самые лучшие и опытные швеи. Я не однократно говорил им, что мало быть хорошим человеком. Надо быть ещё и специалистом в своём деле. Весь коллектив составляет 20 человек. Это мастер, контролёр, запускальщик, уборщик помещений, наладчик швейного оборудования и 15 швей. С ними заключён срочный договор на три месяца. Это испытательный срок не только для работниц цеха, но и в первую очередь - для меня. За это время посмотрим, оценим, как справляемся, стоит ли вообще нам этим заниматься дальше. И только после этого будем переводить людей на контракт. Хочу сказать, что все швеи - очень хорошие специалисты. Они настроены работать, зарабатывать, и это радует.

У Раисы Михайловны Хотянович необычная профессия - запускальщица. С неё и начинается производство

У Раисы Михайловны Хотянович необычная профессия - запускальщица. С неё и начинается производство

Наладчик швейного оборудования ведёт контроль за работой швейных машин

Наладчик швейного оборудования ведёт контроль за работой швейных машин

Швейный процесс в разгаре

Швейный процесс в разгаре

- Каковы ваши требования, условия?

- На первом месте - трудовая дисциплина в коллективе. И это самый главный аспект. Для короткого отдыха введён график технических перерывов. Есть комната отдыха, где можно перекусить, попить чая. Работа ведётся в одну смену. Поскольку оплата у швей сдельно-премиальная, то работать им надо быстро и качественно. Сейчас мы разрабатываем систему оплаты. Если швея сработала без брака, то получает 10 процентов премии. Не была на больничных, не брала отпуск за свой счёт - добавляем ещё 10 процентов. В хорошем заработке заинтересовано и наше предприятие.

- Если всё получится, что планируете в дальнейшем?

- Хотелось бы собрать вторую бригаду швей из 15-20 человек - таких же опытных и трудолюбивых, как эти.  В торговом центре есть пустующие помещения, где можно разместить ещё один цех - цех по пошиву бюстгальтеров. Будем рады специалистам. А в целом шанс для развития есть!

Как будет вестись работа, появится ли прибыль - проанализируем через три месяца.

- Спасибо за беседу. Успехов!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509