Социум

Трудовой отпуск можно будет заменить денежной компенсацией

Законопроект о ратификации соответствующей конвенции был одобрен 4 декабря на заседании седьмой сессии Совета Республики Национального собрания шестого созыва.

Трудовой отпуск можно будет заменить денежной компенсацией. Такое положение устанавливается Конвенцией № 132 об оплачиваемых отпусках. Законопроект о ее ратификации был рассмотрен и одобрен 4 декабря на заседании седьмой сессии Совета Республики Национального собрания шестого созыва. Конвенция № 132 была принята на 54-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве в 1970 году. Она вступила в силу 30 июня 1973 года, сообщает sb.by.

Читайте также: Как правильно уйти в отпуск индивидуальному предпринимателю?

 Как сообщила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, эта Конвенция ратифицирована 37 государствами, в том числе Россией, Украиной, Азербайджаном, Арменией, Молдовой. Документом устанавливается минимальная продолжительность трудового отпуска за один год работы, минимальный период работы для получения права на любой ежегодный оплачиваемый отпуск.

Читайте также: Некоторым отцам планируют разрешить брать отпуск летом независимо от желания работодателя

Также в стаж работы будут включаться периоды отсутствия работника по независящим от него причинам: болезнь, несчастный случай или отпуск по беременности и родам. Согласно Конвенции № 132, из трудового отпуска исключаются праздничные и нерабочие дни; а работник будет получать среднюю заработную плату за весь период отдыха. Кроме того, ратификация Конвенции позволит разбивать трудовой отпуск на части и порядок его использования.


Читать далее: https://www.b-g.by/news/nakonec-to-trudovoy-otpusk-mozhno-budet-zamenit-denezhnoy-kompensaciey/

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509