Лунинец

Предновогодний "марафон": парад Дедов Морозов и зажжение новогодней ёлки в Лунинце

В субботу, 14 декабря, в райцентре прошло зажжение главной городской ёлки,  в рамках которого состоялся районный праздник "Парад Дедов Морозов". 

От здания участка бытового обслуживания сказочные конкурсанты в образах Дедов Морозов в сопровождении духового оркестра Лунинецкого ГДК прошлись парадом по центральной улице города. 

Их также сопровождали Снегурочки, символы года - Крыски, ростовые Зайцы и Снеговики. А также жители Лунинца, пожелавшие присоединиться к праздничной процессии. Особенный восторг чувствовался у самых юных лунинчан, не преминувших пройтись за руку по проезжей части с кем-то из многочисленных сказочных героев. 

На городской площади с праздничной сцены ведущие программы приветствовали участников конкурса, демонстрирующих свои конкурсные "визитные карточки". В конкурсных песнях и хороводах, флэшмобах и юмористических миниатюрах ребятня охотно участвовала, тем самым стараясь согреться на морозе. Дедам Морозам в выступлениях помогали их Снегурочки и другие персонажи. 

Некоторые родители уводили детей с мороза, не дожидаясь окончания праздничной программы. Работала праздничная торговля, где желающие могли приобрести не только светящиеся шары, но и различную праздничную атрибутику. Индивидуальный предприниматель предлагал прокатиться на музыкальной утке-паровозу. 

Прошло символичное зажжение главной ёлки и концертные выступления детских коллективов, после чего ведущие перешли к награждению призёров районного конкурса. В этот раз конкурсных номинаций оказалось две: "Классический Дед Мороз" и "Самый юный Дед Мороз". 

В номинации «Самый юный Дед Мороз» диплом 3 степени завоевали представители я/с №9, диплом 2 степени – я/с №10, диплом 1 степени - я/с №12.

В номинации «Классический Дед Мороз» дипломом 3 степени были отмечены участники из СШ №1, дипломом 2 степени – из я/с №8. Диплом 1 степени и переходящий посох главного Деда Мороза завоевали представители централизованной клубной системы Лунинецкого района (на фото - снизу).

А далее начался фестиваль светящихся шаров от минской фирмы, объявленный в афише на 17.00. Многие, кто его ждал намного раньше по времени, к этому времени недоуменно разошлись. Особенно родители с малолетними детьми в виду того, что на улице стало довольно темно, дети порядком устали и замёрзли. Ди-джей со сцены начал призывать тех,  кто прикупил себе светящиеся шары в близ расположенных палатках, поучаствовать в программе. Желающих к этому времени оказалось не слишком много, но программа состоялась. Участникам предстояло выполнять указания ведущего, которые он проговаривал со сцены в микрофон. 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509