Социум

В Брестской области заметили перелетных птиц

11 и 12 января над Брестом пролетали стаи белолобых гусей, которых обычно можно увидеть только в марте.

В этом году из-за необычайно теплой зимы в Брестской области уже в середине января можно увидеть перелетных птиц, сообщает belta.by.

Помимо гусей специалисты также заметили серых журавлей, которые в последние годы все чаще вместо юга зимуют в Западной Европе. "Залетают" птицы и в Беларусь. Здесь пернатые могут найти себе корм на кукурузных и рапсовых полях.

Что будет, если вдруг нагрянут морозы? Специалисты отмечают, что птицам придется сложнее, но возвращаться на зимовку, скорее всего, они уже не будут. Но если будет уж очень холодно и снежно, они улетят обратно в Западную или Южную Европу. К тому же у гусеобразных неплохие жировые запасы, эти птицы должны продержаться. Но были такие зимы на Брестчине, что журавли вообще никуда не улетали.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509