Лунинец

Новую линию сортировки отходов построят в Лунинце

Сделать это планируют в ближайшее время.

Как сообщил на заседании Брестского облисполкома генеральный директор областного управления ЖКХ Александр Максимчук, новые линии сортировки твердых коммунальных отходов планируется построить в Кобринском, Березовском и Лунинецком районах, передает БЕЛТА.

-Извлечение вторичных материальных ресурсов из состава коммунальных отходов возросло до 22,6%. Кроме Брестского мусороперерабатывающего завода и сортировочного комплекса в Барановичах, в районах работают 12 линий сортировки отходов. Основной задачей сейчас является создание достаточного количества мощностей для сортировки отходов. Это модернизация существующих линий в Барановичах и Пинске, а также строительство новых - в Кобринском, Березовском, Лунинецком районах. Мы уже готовим для разработки региональных схем документацию на Оператора вторичных материальных ресурсов для финансирования этих программ, - сказал гендиректор.

С его слов, в области также прорабатывается вопрос совершенствования региональных объектов захоронения. Существующие в Брестском, Барановичском, Пинском и Березовском районах полигоны предполагается расширить, а в Кобринском и Лунинецком районах - построить новые.

В настоящее время на территории Брестской области эксплуатируется 29 полигонов и 165 миниполигонов твердых коммунальных отходов. В прошлом году было рекультивировано и выведено из эксплуатации 38 объектов захоронения отходов. Практически во всех районах области установлены факты несанкционированного размещения отходов и захоронения вторичных материальных ресурсов на прилегающих к полигонам территориях.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис поручил активизировать работу по организации раздельного сбора мусора. На сегодня только 55% смешанных коммунальных отходов, поступающих на полигоны, проходят через станции сортировки. "Нужно стимулировать людей, чтобы они были заинтересованы в раздельном сборе мусора, а также создавать необходимые мощности для извлечения вторичных материальных ресурсов", - сказал губернатор.

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509