Лунинец

Верховный суд рассматривает апелляцию на смертный приговор лунинчанину

В зале один зритель — отец убитой девочки. 
Фото: sputnik.by

По информации республиканских СМИ, конвой доставил в зал суда только приговоренного к смертной казни, мать убитой девочки оставили ожидать решения в СИЗО. Согласно существующему законодательству, на рассмотрение жалоб на приговор в обязательном порядке доставляют только тех, кто приговорен к смертной казни.

Коллегия по уголовным делам Верховного суда начала рассмотрение уголовного дела в отношении приговоренного к смертной казни Виктора Сергеля, передает корреспондент Sputnik из зала суда.

Дело рассматривается в апелляционном порядке. И хотя сам лунинчанин, по некоторым данным, с приговором спорить не стал, но жалобу подали его адвокаты. А вот на приговор Наталье Колб писали жалобу и ее защитники, и сама женщина, сообщает tut.by.
 
Уголовное дело об убийстве восьмимесячной девочки в Лунинце, которой отрезали голову, рассматривалось Брестским областным судом за закрытыми дверями. Верховный суд также рассматривает жалобу на приговор в закрытом судебном заседании. Перед началом слушания председательствующий судья попросил журналистов удалиться из зала заседаний.

31 января на процессе в зале суда присутствует лишь отец убитой девочки, он проходит как потерпевший. С журналистами он отказался общаться, пояснив это тем, что давал подписку о неразглашении информации.

"Я вам все равно ничего не скажу", – так он отвечал на вопросы. Именно он обнаружил в квартире тело убитой восьмимесячной дочки с отрезанной головой.

Приговоренный к смертной казни Сергель сидел в застекленной кабине для обвиняемых с опущенной головой, хотя и не отворачивался от фото- и видеокамер журналистов.

Планируется, что Верховный суд огласит апелляционное определение на приговор в 12.30.

Напомним, 8-месячную девочку нашел убитой в квартире осенью 2018 года отец малышки. При осмотре тела эксперты обнаружили у ребенка многочисленные ссадины и синяки, у девочки была отрезана голова.
Уголовное дело находилось в производстве главного следственного управления Следственного комитета Беларуси.
Медики установили, что у матери убитой малышки в крови было 1,6 промилле алкоголя, у ее подельника – 1,2 промилле. В семье, где была убита девочка, есть еще двое детей.

Присоединяйтесь к нам в Viber и Instagram.



О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509