Лунинец

Собаки будут жить по выходным и праздникам. ЖКХ опубликовало график отстрела безнадзорных животных

В Лунинце коммунальные службы сообщили, в какое время ведётся отстрел безнадзорных животных.
Фото используется в качестве иллюстрации

По информации Лунинецкого ЖКХ, в городе увеличилось количество обращений от жителей и представителей юридических лиц с заявками об изъятии безнадзорных животных.

Как сообщается, Лунинецкое ЖКХ разработало "график по отстрелу безнадзорных животных, с целью предотвращения заболеваний людей и животных бешенством и другими инфекционными болезнями, а также предотвращения покусов людей и животных".

Чтобы избежать случаев попадания собак в категорию безнадзорных, коммунальники просят владельцев соблюдать правила содержания домашних животных (Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 июня 2001 г. № 834 «Об утверждении Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлова безнадзорных животных в населенных пунктах Республики Беларусь»).

Однако, если почитать документ, на который ссылается ЖКХ, можно заметить, что "безнадзорные собаки, кошки в населенных пунктах (в том числе с ошейниками, жетонами и в намордниках) подлежат отлову" и лишь "в исключительных случаях по решению местных исполнительных и распорядительных органов допускается отстрел безнадзорных животных".

Также в документе значится, что "мероприятия по отлову собак, кошек проводятся по графикам, согласованным с местными исполнительными и распорядительными органами, и по заявкам организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих жилищно-коммунальные услуги, и других организаций". Но графика отлова найти на сайте Лунинецкого ЖКХ не удалось - только график отстрела. А по нему отстреливать собак могут отнюдь не "в исключительных случаях", как это прописано в документе, а ежедневно - с 8.00 до 17.00 (кроме выходных и праздничных дней).

Также в документе отмечается, что отловленные животные, имеющие регистрационные жетоны, должны содержаться в течение пяти суток в пунктах временного содержания. К сожалению, в Лунинце об этом говорить не приходится...

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509