Лунинец

Кулинарная победа жительницы Лунинецкого района

Кулинарные шедевры этой женщины равнодушными не оставят никого. Не устояло даже жюри кулинарного конкурса. Так, недавно Людмила Брезина из Дятлович заняла 1 место в кулинарном «поединке». «Информ-прогулка» побеседовала с женщиной о кондитерских (и не только) достижениях.
Фото из личного архива Людмилы Брезиной

Людмила живёт в Дятловичах. Здесь она родилась и выросла. Когда пришло время определяться с будущей профессией, пошла учиться на хлебопека. Отучилась. Но, как признаётся сама собеседница, по профессии не работала ни дня. Зато весь профессионализм довелось реализовывать дома…

Готовить женщина любит. Ей интересно пробовать что-то новое, экспериментировать, удивлять родных. А главные дегустаторы её изысков – супруг Александр, с которым уже бок о бок прожили 35 лет, две дочери и 5 внучат.  

Женщина одинаково хорошо управляется как с мясом, так и с тестом. Но, по её признанию, с тестом работать она любит больше. За эти годы в копилке Людмилы собрались сотни испробованных рецептов тортов, пирогов и другой выпечки.

- Хочется всё уметь, - поясняет собеседница.

Помимо сладкого, женщина регулярно печёт свой хлеб. Говорит, перепробовала немало рецептов, но остановилась на одном – более традиционном.

Рецептами своих кулинарных изысков женщина охотно делится с другими. Давно выписывает кулинарные издания - «Нашу кухню» и «Золотые рецепты наших читателей». В какой-то момент отважилась и отправила в редакцию рецепты своих блюд. Их опубликовали. Собеседница рассказывает, что так она отправляла рецепты борща, печени с рисом, «дамских пальчиков» и других блюд. А потом даже стала героиней публикации в рубрике «Приглашает читатель».

Своими рецептами женщина продолжала делиться с читателями периодических изданий. А в конце минувшего года Людмила стала победительницей кулинарного конкурса в «Золотых рецептах». Она испекла торт, который назвала «По особому поводу». Жюри оценило работу и присудило жительнице Дятлович первое место. И денежный приз, разумеется.

Говоря о «победном» торте, Людмила отмечает, что по сути – это медовик, который можно оформить как угодно. И который всегда уходит со стола на ура.


Рецепт торта «По особому поводу»:

Для теста:

5 яиц, 200 г мёда, 2,5 ст. сахара, 1.5 ч.л. соды, 200 г маргарина, 1 кг муки.

Для первого крема:

400 г сметаны, 200 г сахара, ванилин.

Для второго крема:

4 яичных белка, 180 г сахара, щепотка лимонной кислоты, гелевый краситель.

Приготовление:

Яйца, сахар и мёд взбить венчиком. Добавить маргарин, растопить его на водяной бане, подмешать погашенную уксусом соду. Когда масса увеличится вдвое, снять с плиты, остудить. Частями подсыпая провеянную муку, вымесить тесто. Разделить его на кусочки, тонко раскатать. Выпекать коржи в духовке до зарумянивания, предварительно наколов вилкой, чтобы тесто не пузырилось.

Миксером взбить сметану с сахаром и ванилином. Собрать торт, промазывая коржи кремом.

Белки взбить в пышную пену, постепенно всыпать сахар, не выключая миксер. Поставить писку с этой массой на водяную баню, добавить лимонную кислоту, взбивать до устойчивых пиков. Когда крем начнёт отслаиваться от стенок ёмкости, снять с бани, взбивать ещё 3-4 мин, подмешать краситель. Переложить крем в кондитерский мешок, оформить торт.


Увлечений, помимо готовки, у Людмилы Брезиной множество. И все они получаются одинаково прекрасно.

Во дворе у женщины много цветов, летом подворье буквально утопает в разноцветных красках. А зимой? Зимой её растения тоже цветут! Они, словно чувствуя тот трепет, заботу и любовь, с которыми к ним относится хозяйка, благодарят её нежными цветами. В декабре у неё распустились хризантема, морозник и вереск… Об этом мы писали на нашем сайте.

Зимними вечерами Людмила не против поработать крючком. Она вяжет шали…

А ещё освоила бисер. Из него вышивает иконы. Сразу вышила икону святой Матроны Московской. Как признаётся собеседница, для неё она заказала специальную рамку.  - Осталось освятить икону, - уточняет Людмила.

Та самая икона 

Затем вышила икону Пресвятой Богородицы «Семистрельную».

Летом занятия другие. Женщина насобирала различных растений, засушила их и сделала чай. Один из них – на десяти компонентах, среди которых мелиса, мята, иван-чай, липа…

Своими небольшими достижениями женщина активно делится в соцсетях. Судя по восторженным отзывам, почитателей как кулинарного творчества, так и других её изысков всегда много!

У Вас также есть интересные увлечения, или Вы знаете таких людей, сообщайте в редакцию, и, возможно, они также станут героями наших публикаций.

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509