Социум

Коронавирус: за день умерли 66 человек, почти 25 тысяч больных, 10 белорусов на карантине

Как сообщается на онлайн-карте по распространению коронавируса, от смертельноq инфекции в Китае и других странах умерли уже 493  человек. Число зараженных быстро растет. Количество заразившихся людей на сегодня составляет 24 тыс. 541   человек.
Фото используется в качестве иллюстрации, с korrespondent.net

Больше всего заразившихся в Китае - 24 тыс 328 человек. Далее идут: Таиланд -- 25; Сингапур -- 24 случаев; Япония -- 22; Гонконг -- 18; Южная Корея -- 16, Австралия  13, Германия -- 12 случаев; США, Тайвань -- 11; Макао, Малайзия -- по 10 случаев; Вьетнам -- 8 случаев; Франция -- 6 случаев; ОАЭ -- 5; Канада -- 4 случая; Индия -- 3; Италия, Россия, Англия, Филиппины, Украина -- по 2.

По 1 случаю выявлено в Камбодже, Непале, Шри Ланке, Финляндии, Испании, Швеции. За вчера к ним прибавилась Бельгия. 

То есть за прошедшие сутки к странам, где зафиксировали единичные случаи коронавируса, прибавилась только Англия, в основном новые случаи заражения вирусом выявлены внутри стран.

Число вылечившихся от коронавируса на сегодня составляет 907 человек. Из них 1 в Японии, 2 - в Австралии, 5 - в Таиланде, остальные - в Китае.

Что касается смертей от коронавируса, то практически все они зарегистрированы в Китае, больше всего - в провинции Хубэй (479 летальных исходов). Зарегистрированы лишь 2 смерти от коронавируса за пределами Китая - на Филиппинах и в Гонконге. 

На сегодня в Китае закрыты запрещено проведение массовых мероприятий, закрыты многие места общепита, культурные учреждения, в Гонконге также закрыли спортивные и культурные объекты.

Беларусь направила в Китай самолёт с гуманитарной помощью, а также своих специалистов-врачей. В аэропортах Беларуси введён усиленный контроль в целях недопущения проникновения вируса на территорию страны.

10 белорусов, которых вместе с остальными 137 эвакуированными из Китая гражданами РФ, Казахстана, Армении и Украины проведут 14 дней в санатории «Градостроитель» под Тюменью. Из него сделали карантинный объект, а сотрудники Росгвардии будут патрулировать и охранять его по внешнему периметру. Внутри это больше будет похоже на санаторий — людей разместят в номерах с отдельными душевыми и уборными, телевизорами и четырехразовым питанием.

Напомним, 31 декабря власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. 7 января китайские медики установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию.

Напомним, что 11 января от коронавируса умер 61-летний мужчина в том же городе Ухань - он стал первой жертвой заболевания в мире, сообщают зарубежные СМИ.

Коронавирусы - семейство, включающее на июнь 2019 года 37 видов вирусов, объединённых в 2 подсемейства, которые поражают человека, кошек, птиц, собак, крупный рогатый скот и свиней. Коронавирус способен провоцировать поражение дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, нервной системы.

Впервые вирус был выделен в 1965 году у пациента с острым ринитом.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509