Социум

История до слёз: ганцевчанин нашёл своего пса в России

После разрыва с девушкой ганцевчанин Евгений и подумать не мог, что любимая такса окажется брошенной на улице. Эта история не попала ни в один из криминальных сюжетов, но достойна сценария любого фильма – любовь, предательство и радостный хэппи-энд.

Ещё перед новогодними праздниками на крыльце «Горводоканала» в российском Пскове, на улице Советской, была обнаружена брошенная собака – такса. А это как раз напротив одной из зоозащитных организаций. Поэтому 30 января автор статьи обратилась в приют: "Возле нас стоит видеонаблюдение, может поэтому пса выкинули на другой стороне улицы", – рассказала Елена Зиновьева, волонтёр зоозащитной организации. – "Рядом валялся ошейник, на шерсти имелись проплешины.

Пёс был абсолютно растерян и испуган".

Зоозащитники, как это бывало не раз, принялись спасать пса.

Породистого красавчика прозвали Толик, показали врачу и принялись искать прежнего хозяина, ведь была вероятность, что пёс просто потерялся.

"Оставить Толика в приюте было невозможно, так как там содержатся более крупные собаки", – пояснила волонтер. – "Одна из наших постоянных помощниц, Елена Степанова, взяла Толика к себе домой на передержку".

В понедельник, 3 февраля, журналист связалась с женщиной, которая забрала бедного Толика: "Таким мелким собакам в вольере не место, поэтому я иногда помогаю передержкой", – рассказала псковичка Елена Степанова. – Толик явно пережил потерю или боль предательства, в первые сутки был абсолютно потерян, находился в явном стрессе. Сначала он ходил-ходил по квартире, а потом забрался ко мне под бок, уткнулся носом и заснул на сутки – такое в моей практике было впервые".

Со слов Елены, Толик был «кожа да кости» и в первые дни отбирал еду у других домашних любимцев. Но время шло, пёс стал более спокойным, подлечился, набрал 600 грамм.

Шли неделя за неделей, но пса никто не искал – ни в Пскове, ни по области. Надежда найти прежнего хозяина таяла на глазах, и волонтёры решили искать бедолаге новый дом. Отдавать собаку первому встречному было нельзя.

А дальше произошло чудо, никак по-другому это не назовёшь: "На одно из многочисленных объявлений в социальных сетях откликнулся молодой человек, который в Толике узнал своего любимца по кличке Чарли", – рассказала Елена Зиновьева. - "У собаки была отличительная черта, шрам над глазиком".

Оказалось, что хозяин Чарли-Толика раньше жил со своей девушкой в Пскове, а вместе с ними жил любимый и счастливый пёс.

«Папа» Евгений возился с ним, как с ребёнком, звонил с работы домой, чтобы поговорить с Чарли, успокоить. Словом, холил и лелеял своего друга... Но отношения молодых людей закончились. Евгений уехал обратно в Ганцевичи, а Чарли остался с бывшей девушкой. И вот, увидев фото своего любимца в интернете, Женю как передёрнуло: «Чарли!!! Это же мой Чарли! Как же он... Почему? Я же просил отдать мне... Заберу! Во что бы то ни стало!».

"Была очень волнительная и долгая переписка", – отметила волонтёр Елена. – "Мы должны были убедиться, что там о нём будут заботиться должным образом". И вот бывший хозяин услышал заветное слово от зоозащитников: «Приезжайте».

Женя бросил все свои дела, взял свою девушку и друзей. За сутки они проехали больше 1400 километров, и 26 января ганцевчанин примчался в Россию за своей собакой.

Евгений рассказал, что пса Чарли подарил своей бывшей девушке ещё в 2013 году, но когда они расстались, забирать подарок обратно не стал. "Это моя ошибка, никогда не дарите животных, ведь собака – это не игрушка", – подчеркнул мне Евгений. – "Первый раз, когда я увидел в социальной сети его фото, то не придал значения, пролистал, а где-то через неделю оно опять мне попалось. Смотрю, так на Чарли похож: очень большая грудь, почти до земли, длинный нос и шрам. Тот самый шрамик над глазом, он у него с самого рождения, это его мать укусила".

Огромную поддержку оказала Евгению его нынешняя девушка, которая без раздумий сказала: «Так чего же ты сидишь? Заправки же круглосуточно работают!»

Так Евгений, его вторая половина и родственники рванули в Псков. "Было тревожно, а вдруг не узнает, ведь мы не виделись 10 месяцев", – рассказал Евгений. – "Но он узнал, заскулил, бросился ко мне облизывать. Сдержать слёзы было невозможно. Так-то он парень с характером, кого попало к себе не подпустит. Чтобы у волонтёров не осталось сомнений, я даже паспорт Чарлика привёз с собой".

Слёзы на глазах навернулись у всех, кто увидел эту тёплую встречу. Уже через сутки Чарли-Толик оказался в Беларуси, в новом доме, где у него появился друг – чиху-хуа Бублик. В первые же сутки Евгений и его девушка не могли уложить собак спать до трёх ночи, так они разыгрались. Хочется верить, что чувство радости будет и дальше. Причём у всех.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509