Микашевичи

C Днём влюблённых!

Сегодня, 14 февраля, все влюблённые люди поздравят друг друга с Днём влюблённых. Не исключение тому и герой нашего интервью - Роман Романовский.

Парень живёт и работает в Гомеле, где открыл своё собственное концертное агентство. А не так давно он стал руководителем благотворительной организации онкопомощи.

В недалёком прошлом Роман - выпускник микашевичской СШ №2, танцевал в образцовом коллективе эстрадного танца «Диамант». Поскольку, дома в Микашевичах Роман бывает очень редко, то нам удалось пообщаться онлайн благодаря интернету. Подробности беседы - в нашем интервью. 

- Наверное, часто вспоминаешь «Диамант»? Ведь ты был одним из лучших танцоров

- Один концерт мне не забыть уж точно! Он проходил в День защиты детей на площади ДК «Гранит». Я в тот день сдавал экзамен в школе. Попросился первым, сказал, что мне ещё выступать. Как только освободился, направился в ДК. Вдруг звонит руководитель коллектива Валентина Ивановна и спрашивает, где я. Сказал, что через пару минут буду. На подходе к ДК слышу, что нас уже объявили. Пошла музыка. Понял, что не успею переодеться. Думаю: «Ну, всё! Пусть танцуют без меня!». Вижу, у входа стоит Валентина Ивановна и кивает мне. Мол, бросай вещи и беги танцевать. Я на ходу бросаю пакет, снимаю куртку, и выскакиваю на сцену. Во время танца дрожали руки, ноги. Этот случай не забуду никогда…

- Зная тебя и твоё отношение к танцам, многие думали, что ты станешь хореографом.

- Хореография увлекла меня с детства. Сначала - народные танцы, потом эстрадные. Когда был старшеклассником, советовали связать свою профессию с хореографией. Но тогда себе и представить не мог такую работу. Сейчас, оглядываясь назад, очень благодарен руководителю коллектива Валентине Ивановне Пашкевич. Благодаря танцам я состоялся, как творческая личность. И в жизни, и в работе всё пригодилось.

Роман с Ириной Дорофеевой (фото из соцсетей)

- Как сложилась твоя уже взрослая жизнь?

- После окончания школы поступил в Гомельский колледж Белорусской железной дороги. Освоил специализацию технической эксплуатации и ремонта тепловозов. В первые дни практики понял, что это не моё. Меня привлекала другая работа, творческая. Вот тогда-то и решил, что работать по специальности не буду. В Гомеле долгое время не мог найти себя и ту нишу, где можно было реализовать свои силы и творческий потенциал. Так я связал себя с ОО «БРСМ», познакомился с разными творческими людьми, артистами, которые в последующем раскрыли меня, как личность и помогли открыть собственное концертное агентство.

- А как ты оказался в благотворительной деятельности?

- В благотворительную организацию онкопомощи попал случайно. В последующем стал помогать руководителю с организацией благотворительных акций и концертов, что поспособствовало мне стать её руководителем в дальнейшем. На сегодняшний день я занимаюсь организацией и проведением концертов различного масштаба и уровня - свадеб, юбилеев, корпоративов, дней рождений и других семейных мероприятий. Одновременно с этим занимаюсь благотворительным учреждением онкопомощи. Мы оказываем социально-психологическую помощь онкопациентам и членам их семей, создаем безопасное пространство для них в виде неформального общения, где все участники чувствуют себя комфортно и не принуждённо.

- Как находишь время для отдыха с друзьями?

- У меня плотный график. Свободного времени очень недостаёт, и это один из минусов моей деятельности. Друзья всё понимают, приезжают ко мне на работу, пьём чай, дискуссируем.  Иногда они привносят в мою работу интересные идеи, которые потом воплощаются в реальность. На выходных иногда хочется побыть одному. Сами понимаете, ведь я каждую минуту с кем- то общаюсь по телефону, или веду переписку в соцсетях…

- У многих молодых людей твоего возраста личная жизнь - на первом месте. А как у тебя?

- Трудно говорить о личной жизни, когда твоя жизнь сплошная работа. Но я не один, и это хорошо…

Роман с папой (фото из соцсетей)

- Не скучаешь вдали от дома по родным Микашевичам, родителям и друзьям?

- Скучать не приходится. Некогда! У меня за день может проходить по 3-4 мероприятия в разных городах, всех их нужно придумать, сформировать и провести. На это надо много энергии, сил и хорошая творческая команда. С родителями каждый день на связи. Они скучают, я - тоже. Куда без этого…

- Чего на твой взгляд не хватает Микашевичам?

- Сложный вопрос, когда есть с чем сравнивать. Я побывал во многих городах Беларуси. Везде есть свои минусы и плюсы.

- Что пожелаешь друзьям и бывшим одноклассникам?

- Всех с Днём влюблённых! Здоровья, любви, оптимизма и верных друзей. А всё остальное придёт со временем. Главное к этому стремиться.

- Спасибо за беседу. Успехов!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509