Микашевичи

Началась Масленая неделя. Не забудьте про блины

С 24 по 1 марта проходит Масленая неделя.
Заведующая отделением дневного пребывания молодых инвалидов Валентина Ярмолич, руководитель кружка "Театральный" Екатерина Подомацкая и участники клуба "САМИ" / Фото: Галина Самуйлик.

Накануне «Информ-прогулка» заглянула в гости к нашим друзьям - участникам клуба молодых инвалидов «САМИ» Микашевичского филиала ЛТЦСОН. Как оказалось, Масленица - их любимый праздник!

- В этом году при нашем отделении заработал кружок «Театральный». Его руководитель - Екатерина Адамовна Подомацкая, - рассказывает заведующая отделением Валентина Фёдоровна Ярмолич. - Ребята охотно занимаются, учат свои роли, репетируют. Сейчас готовим к показу несколько театральных постановок. Что касается Масленицы, то, наверное, все любят этот весёлый и народный праздник!  Вместе с участниками клуба будем праздновать её с размахом, ведь Масленица - ещё и самый сытный праздник в году. Также приглашаем друзей и волонтёров отведать наших ароматных блинов!

 Семь рецептов самых вкусных блинов - от участников клуба «САМИ»

 Банановые блины

6 яиц, 3 банана, 200 гр. грецких орехов.

Разбить яйца и вместе с очищенными бананами взбить блендером. Муку добавлять не надо. Жарить на медленном огне с минимальным количеством масла. Старайтесь часто переворачивать блин, чтобы он не пригорел при жарке. Когда блины будут готовы, посыпать их колотым грецким орехом. Блинчики вкусны с мёдом, бананом, джемом или натуральным йогуртом.

 Блинчики с красной икрой

200 гр. муки, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 2 яйца, 0,5 л. молока, 200 г. сливочного масла, 300 гр. твёрдого плавленого сыра, укроп, 1 зубчик чеснока, 150 гр. сметаны, 100 гр. красной икры, соль, перец.

В муку добавить соль, сахар, яйцо и 1/3 молока. Всё хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку немного остывшего растопленного сливочного масла. Тесто развести оставшимся молоком, постепенно вливая его в муку и хорошо размешивая. Выпечь блинчики и сделать начинку:  сыр натереть на мелкой тёрке, добавить порубленный укроп и чеснок (желательно пропустить через пресс). Все хорошо размешать, посолить и поперчить по вкусу. Распределить начинку по блинам и сверху положить красную икру. 

Радужные блины

Мука - 3 стакана, молоко - 200 мл, кефир - 200 мл, яйца - 3 шт., сахар - 3 ст.л., постное масло - ¼ стакана, пищевая сода - 1 чайная ложка, соль – ½ чайных ложки, пищевой краситель в разных цветах.

В миске смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца, к ним добавить кефир, молоко и масло. Всё соединить и хорошо перемешать. Тесто делим на 8 частей и окрашиваем каждую пищевым красителем в разные цвета. Выпекаем блины. Для вкуса стоит подавать блюдо с мёдом или ягодами. 

Классические блины на молоке

Молоко - 1 л, яйца - 4 шт., мука - 500 г, растительное масло - 2 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., соль -щепотка.

В большой миске взбить яйца и сахар. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавить муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить немного соды, соли и масла, снова тщательно перемешать. Вылить в смесь остальное молоко и взбить миксером. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.

 Тонкие блины на кефире

Кефир - 500 мл, молоко - 1 стакан, яйца - 2 шт., мука - 1,5 стакана, сахар - 1 ст. л., соль - 0,5 ч. л., сода - 1 ч. л., растительное масло.

Подогреть кефир до тёплого состояния, перелить в отдельную просторную ёмкость, добавить яйца, сахар, соль, соду и перемешать. В смесь добавить муку и снова перемешать, чтобы не было комочков. Доведённое до кипения молоко тонкой струйкой добавить в смесь, продолжая помешивать. Добавить в тесто также 1-2 столовые ложки растительного масла. Выпекать блины до румяного цвета. 

Простые блины на дрожжах

Молоко - 500 мл, яйца- 2 шт., мука - 2 стакана, сухие дрожжи - 0,5 пачки, сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сода - 1 ч. л., растительное масло.

Подогреть молоко до тёплого состояния, перелить в отдельную просторную ёмкость, добавить муку, сахар, дрожжи и перемешать. Поставить опару подниматься в тёплое место на полчаса.

В смесь добавить соль, растительное масло, яйца и ещё немного сахара по вкусу. Взбить смесь миксером. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. 

Шоколадные блины

Яйца - 4 шт., сахар - 12 ст. л., соль - 2 ст. л., молоко - 1 л, мука - 800 г, вода - 800 мл, какао-порошок - 10 ст. л., растительное масло - 8 ст. л.

Яйцо взбить в просторной миске вилкой, добавить соль, сахар и порошок какао, после чего тщательно перемешать. В полученную массу добавить молоко и высыпать муку, перемешать до исчезновения комков. Постепенно влить воду, перемешивая. Добавьте растительное масло. Выпекайте блины с обеих сторон.

Приятного аппетита!!!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509