Лунинец

В Лунинце ввели в строй автоматизированную станцию слива сточных вод

Такая автоматизированная сливная станция является одной из немногих в республике и второй в области – подобный объект сейчас функционирует только в Бресте. Современные европейские технологии, которые используются в работе станции, позволяют осуществлять контроль качества и объемов сточных вод, что в итоге  позволит добиться высокого эффекта их очистки и создаст более благоприятные экологические условия.
Фото zarya.by

Ее стоимость составила 375 тысяч рублей, которые были выделены из областного бюджета и из средств госпрограммы развития Припятского Полесья.

Запуск сливной станции состоялся в минувший вторник, 17 марта, с участием заместителя председателя Лунинецкого райисполкома Руслана Хомича, директора КУП ВКХ «Лунинецкий водоканал» Александра Радионовича, главного инженера ПМК-19 Дмитрия Веремчука, а также представителей ряда профильных организаций и учреждений района.

Принцип работы станции построен следующим образом: перевозчик сточных вод подключает шланг ассенизационной машины  к резервуару, а затем прикладывает специальный брелок-идентификатор к датчику. После проверки его баланса и ввода данных о типе сточных вод (коммунальных либо производственных) и пункта их загрузки открывается пневмозадвижка и начинается сброс стоков. При этом в автоматическом режиме датчики станции определяют количество этих стоков и их параметры. Если они находятся в допустимых границах, то сточные воды дальше самотеком поступают на расположенную рядом канализационную насосную станцию и перекачиваются в приемную камеру очистных сооружений. В случае же выявления превышения в стоках предельно допустимых концентраций загрязнений, автоматически происходит блокировка слива, а сточные воды перенаправляются в специальный резервуар, где происходит их разбавление до допустимых значений и дальнейшая перекачка.

Производительность станции характеризуется высокими показателями – в час она может принять 8 ассенизаторских машин или 70 метров кубических сточных вод. Контроль за работой сливной станции происходит дистанционно – через интернет все данные поступают на компьютер диспетчера и фиксируются там. А непосредственно для перевозчика после окончания процесса слива печатается чек с указанием объемов и параметров. Обслуживать станция будет непосредственно город Лунинец и близлежащие сельские населенные пункты. Сейчас «Водоканалом» решаются юридические формальности, связанные с заключением договоров с организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими прием бытовых и промышленных сточных вод в районе, после чего в ближайшее время станция начнет функционировать в полноценном режиме.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509