Лунинец

Обстановка с коронавирусом в Лунинце. Что изменилось за сутки

Ещё троих человек в Лунинецком районе сняли с медицинского наблюдения.

По данным Лунинецкого районного центра гигиены и эпидемиологии на 11.00 24 марта, лабораторно подтвержденных случаев короновирусной инфекции COVID-19 в Лунинецком районе не выявлено.

За последние сутки троих человек сняли с медицинского наблюдения. Все они находились дома. 

Таким образом сейчас под медицинским наблюдением остаются 23 человек из числа контактов 2 уровня. 22 человека находятся дома, симптоматика, характерная для коронавируса, у них отсутствует. 1 человек помещён в Лунинецкую ЦРБ.

Всего с медицинского наблюдения сняли 6 человек.

Справка "ИП": К контактам 2 уровня относятся лица, имевшие возможный контакт в пациентом в течение последних 14 дней до получения положительного результата лабораторного обследования пациента или до появления симптомов заболевания у пациента, т.е. лица, прибывшие из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. Медицинское наблюдение контактов 2 уровня проводится в течение 14 дней с момента прибытия в Республику Беларусь из стран неблагополучных по короновирусной инфекции, с последующим лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в предпоследний или последний день наблюдения. При наличии симптоматики схожей с короновирусной инфекцией, медицинское наблюдение контактов 2 уровня проводится в стационаре, с лабораторным обследованием при поступлении. В случае отрицательного результата лабораторного обследования, медицинская помощь оказывается по основному заболеванию.

Граждан, которые вернулись в Брестскую область из стран, неблагополучных по коронавирусу, Лунинецкий РЦГиЭ просит позвонить на горячую линию по номеру +375-1647-48324 (в рабочие дни с 8.30 до 13.00, с 14.00 до 17.00; в субботу - с 9.00 до 13.00); а также по номеру +375-1647-65001 (в рабочие дни с 8.30 до 13.00, с 14.00 до 17.00).

Читайте также26 человек под наблюдением. Какая обстановка с коронавирусом в Лунинецком районе

Люди ищут антисептики на спиртовой основе

Как коронавирус изменил планы лунинчан на отдых

Волонтеры Красного Креста в Лунинце будут доставлять продукты питания пожилым людям

Соцслужба готова доставлять на дом пенсионерам и инвалидам продукты и лекарства

В поликлинику - по звонку и в масках

Потеряли тест на коронавирус. Вернувшуюся из Праги беларуску 9 дней убеждали, что она здорова

Вышла от врача и упала в обморок. В Житковичах женщину лечили от ОРВИ — оказалось, коронавирус и пневмония


О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509