Микашевичи

Боятся ли короновируса в Микашевичах?

Определённо, короновирус внёс свои коррективы в жизнь города. И особенно - в работу медучреждения.
Фото-иллюстрация

Поликлиника, куда в первую очередь заглянул корреспондент «Информ-прогулки», встретила объявлением на двери: «Просим вас временно ограничить посещения поликлиники для проведения плановых, диагностических обследований и прохождения периодического медицинского осмотра до особого распоряжения. Спасибо за понимание!». Кто-то сетует, что не успел пройти медкомиссию и надеется, что такая ситуация не надолго…

Антисептик для обработки рук в универсаме «Северный»

Антисептик для обработки рук в универсаме «Северный»

Практически во всех магазинах установлен антисептик для обработки рук. Но не все горожане им пользуются. Многие считают, что им это не надо.

Продуктов – полные прилавки.

Общественный транспорт в Микашевичах работает. Мероприятия - концерты, спортивные турниры, собрания, заседания - проводятся, их никто не отменял. В прежнем режиме работает и санаторий "Світанак".

На

На "Униформе" наладили выпуск защитных одноразовых масок.

Маски с

Маски с "Униформа"

В пяти аптеках города полно разных противовирусных препаратов. Есть и маски. Ажиотажа на них нет, так как в городе никто в них не ходит. К слову, теперь защитные одноразовые маски выпускают и на микашевичском  "Униформе".

Известно, что в Микашевичах по данным на 18 марта под медицинским наблюдением дома находятся 4 человека из числа контактов второго уровня, которые прибыли из-за границы. Симптоматика у них отсутствует. Но, тем не менее, надо быть осторожным. Особенно это касается тех людей, кто входит в группу риска из-за хронических заболеваний. Также медики просят лиц пожилого возраста ограничить посещение мест с большим количеством людей, в том числе поликлиники. При необходимости лучше вызвать врача на дом. При проявлении признаков острой вирусной инфекции (сухой кашель, повышение температуры тела, общее недомогание, слабость), особенно если вы вернулись из-за границы или имели контакт с больным вирусной инфекцией, вызывайте врача на дом. А если у вас уже имеются признаки вирусной инфекции и вы всё-таки решили посетить медицинское учреждение, соблюдайте масочный режим. И не забывайте чаще с мылом мыть руки.

Вниманию жителей Микашевичей!

В Микашевичской больнице, на базе кабинета инфекционных заболеваний работает горячая линия по вопросам короновируса. Время работы: ежедневно с 12 до 15 часов, выходной - суббота и воскресенье. Телефон для справок – 66-540.

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509