Социум

Женщина умерла в ожидании результата теста на коронавирус

39-летняя жительница американского штата Луизиана умерла в ожидании результата теста на коронавирус SARS-CoV-2. Об этом сообщает New York Post.

Во вторник, 10 марта, Наташа Отт (Natasha Ott) обратилась в больницу с симптомами простуды. Женщина работала в центре социальной помощи ВИЧ-инфицированным и боялась, что входит в группу риска по коронавирусу. Врачи решили не делать тест на заболевание и отправили Отт домой, ссылаясь на то, что ее жалобы не похожи на симптомы коронавируса.

В социальном центре, где работала женщина, ей предложили пройти тест, но она отказалась, так как в запасе было всего пять штук. Отт посчитала, что они пригодятся другим людям.

В течение недели состояние женщины ухудшалось, симптомы усиливались, и в понедельник, 16 марта, она решила повторно обратиться за медицинской помощью. Врачи согласились протестировать ее на коронавирус, но предупредили, что результаты придут не раньше, чем через пять суток.

В пятницу, 20 марта, Отт перестала выходить на связь. Это встревожило ее знакомого, 36-летнего Джоша Андерсона (Josh Anderson), и он поехал к женщине домой, где она самоизолировалась на время ожидания результатов теста. Мужчина обнаружил Отт мертвой на кухне в ее квартире. «Это ужасная потеря. Время шуток про пандемию прошло, берегите своих близких, пока не стало слишком поздно», — обратился Андерсон к своим подписчикам в Facebook.

Полиция штата Луизиана работает на месте трагедии, чтобы установить точную причину смерти женщины.

Коронавирусная инфекция передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта больного и оседают на окружающих предметах. По последним данным, в мире 426 тысячи заразившихся, из которых около 106 тысяч выздоровело.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509