Здоровье

Лукашенко: «У нас всего четверо умерших от пневмонии, где осложнения дал коронавирус»

Беларуси на данный момент лишь единичные случаи смертей от пневмонии, где коронавирус дал осложнения на фоне других серьезных проблем со здоровьем. Александр Лукашенко, как  сообщает  его пресс-служба, заявил об этом сегодня в интервью телекомпании «Мир».

«У нас их всего четверо, умерших от пневмонии, где осложнения дал коронавирус. Мы еще уточняем по четвертой смерти, был ли там коронавирус, — сообщил он. — Любой вирус осложнит хронические заболевания».

Президент также подчеркнул, что в Беларуси ничего не прячут, ведь смерть человека в принципе невозможно спрятать.

Более того, в целом по смертности в Беларуси в текущем году динамика лучше в сравнении с аналогичными периодами прошлых лет, в ближайшее время планируется обнародовать подробную статистику, полученную из органов ЗАГС.

«Во вторник у нас совещание по ряду вопросов. Я подготовлю информацию, всю статистику полностью. Мы ничего абсолютно не скрываем», — добавил он.

«Начинают гвалтом кричать, что в Беларуси что-то скрывают и не работают по вирусу. ВОЗ нам рекомендует (Кочанова вчера по моему поручению разговаривала) бороться очагово, точечно, — отметил глава государства. — То есть мы, если видим очаг, бросаемся на него и начинаем лечить этого человека и тех, кто был вокруг. Никто так в мире не работает. Они идут фронтом. Окружили город — не въехать, ни выехать, и всех в домах заперли».

Александр Лукашенко уверен, что в Беларуси нет той ситуации, чтобы принимать подобные меры. «И дай бог, чтобы этой ситуации у нас не было», — добавил глава государства.

В интервью президент рассказал, как в Беларуси появился коронавирус: в Витебской области сотрудники известной белорусской марки обуви отправились в Италию на обучение.

«И контакты первого, второго уровня уже унаследовали этот коронавирус от них», — цитирует Лукашенко сайт газеты «Звязда».

А в Минске ситуация с распространением началась с иранского студента, живущего в семье его невесты. Отец девушки — водитель «большого начальника», сказал Лукашенко.

Тот, в свою очередь, присутствовал на высших заседаниях правительства, участники которого встречались с президентом. «Прошел почти месяц, и я все еще жив. И я не проверялся на коронавирус. Я слежу за состоянием своего здоровья», — сказал глава государства.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509