Лунинец

В марте было холоднее, чем зимой. А таких ветров не было лет 20

Минувший март 2020-го года вошёл в историю метеонаблюдений сразу с несколькими интересными рекордами. Третий месяц года запомнится тем, что весной в Лунинецком районе было холоднее, чем за всю минувшую зиму. А порывы ветра достигали 24 м/с. Таких показателей на Полесской не фиксировали уже порядка 20 лет. Были и "жаркие" рекорды. 28 марта стало самым тёплым в Лунинецком районе за последние 73 года.

Как сообщили "Информ-прогулке" на Полесской метеостанции, холоднее всего в минувшем марте было 25 числа. Тогда температура воздуха опустилась до отметки в 9,8 градусов ниже нуля. Для сравнения, рекорд прошедшей календарной зимы - минус 7,70С - был зафиксирован на Полесской 8 февраля.

Теплее всего в марте было 28 числа. Воздух прогрелся до +18,5 градусов. Этот день стал самым тёплым за все годы наблюдений по метеостанции. До этого рекорд дня держался 1982 годом - тогда было +18,00С.

Средняя температура воздуха за месяц составила +3,80С, это почти на 3 градуса выше климатической нормы (+0,9 градуса). К слову, прошлогодний март в целом был теплее нынешнего. Тогда средняя температура за месяц составила +4,20С. В позапрошлом году было -0,20С.

За месяц выпало 12,6 мм осадков. Самым дождливым днём стало 11 марта- 2,5 мм. 

14 марта в Лунинецком районе зафиксировали порывы ветра скоростью в 24 м/с. Таких сильных ветров не было на протяжении последних 20 лет.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509