Лунинец

В центральной аптеке - толпа желающих купить маски и антисептики

В Лунинце люди спешат купить маски и "затариться" дезсредствами, хотя самоизоляция в данном случае была бы куда более эффективней.

Как сообщили "Информ-прогулке" в центральной районной аптеке, сегодня в продажу поступило 5.000 медицинских масок, а также дезсредства на спиртовой основе. Часть масок распределили между аптеками города и района. 4 апреля к вечеру подвезут ещё 1.000 масок. Дезсредства есть в различных объёмах. И в других аптеках (но не все работают в субботу).

На расстоянии не меньше метра

Желающих купить средства защиты оказалось немало. Очередь выстроилась и на улице. Однако люди соблюдают дистанцию - стоят на расстоянии не меньше метра. Некоторые ожидающие в очереди озлобленно просят не подходить к ним ближе чем на 2 метра.

Не больше литра на одни руки

В самой аптеке сегодня продают дезсредства в ограниченном количестве - не более 1 литра на 1 руки. Это связано с тем, что на данный момент этот товар поставляют в недостаточном количестве. Чтобы как можно больше людей смогли купить раствор.  Однако некоторые эгоистичные покупатели по несколько раз становятся в очередь, чтобы купить больше дезсредства. Не думая, что трёх литров хватит на достаточно долгий период времени. В то время как кому-то, возможно из родных, друзей или знакомых этих людей, не достанется антисептика прямо сейчас. Но предприятия по изготовлению дезсредств работают, поэтому его можно будет купить и позже, не создавая искусственный ажиотаж. К тому же, в самой центральной аптеке в Лунинце планируется изготавливать дезсредства. Сейчас закупаются все необходимые компоненты. Такие антисептики будут продаваться по рецепту врача.

Парацетамол не поможет

Ещё один "хапун" у лунинчан на парацетамол. Люди решили, что этот препарат может вылечить или уберечь от коронавируса. Однако это не так. При необходимости в качестве жаропонижающего средства можно купить любой парацетамолсодержащий препарат. Благодаря дополнительным компонентам он будет ещё и гораздо эффективнее простого парацетамола. Таких парацетамолсодержащих препаратов в достатке в городских аптеках.

Перчатки продают не только в аптеке

Часто посетители аптек спрашивают перчатки. Сейчас их нет в наличии. Но, возможно, не все знают, что они продаются не только в аптеках. 

Лучшая панацея - самоизоляция

Пока люди "бегают" по городу в поисках маски или антисептика, вероятность подцепить инфекцию гораздо выше, чем если бы это время они провели дома. Пусть и без третьей литры дезраствора. Главное в сложившейся ситуации - сидеть дома, если есть такая возможность, и не ходить без надобности по различным местам города.


О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509