Лунинец

За бесплатными подарками лунинецким пенсионерам не страшен и коронавирус

Журналистов "ИП" оповестили читатели, что в 8 апреля в Лунинец в очередной раз наведались представители одной из "крутых" фирм, приглашая пенсионеров на массовое мероприятие, обещая розыгрыш путёвок и приборов для измерения артериального давления. 

"А что, нельзя?.. Официального карантина в стране нет!.." - такими "бравурными" фразами отвечали приезжие гости корреспонденту на вопрос о благоразумности проведения презентации посуды в нынешнее время распространения коронавируса.

Судя по говору, это не были зарубежные граждане, говорили без акцента, приехали вроде из Бреста. Они пропускали в зал лишь тех, кто был в списке приглашённых. Стулья в зале стояли как в кинотеатре - на расстоянии вытянутого локтя. 

8 апреля возле здания, где ожидался очередной сеанс презентации, в 14.00 (сеансы проходили с двухчасовым интервалом), скопилось несколько десятков граждан. Это были в основном пенсионеры, но были и молодые девушки, которые пришли с подругами или своими детьми. Были даже те, кто пришёл во время своего рабочего обеденного перерыва.

В ожидании приглашённым пришлось простоять около 20 минут, "кучкуясь" около входной двери здания.

Чтобы прояснить ситуацию и скоротать время, люди начали делиться суждениями. Гадали, будут ли разыграны обещанные путёвки в санаторий и приборы для измерения артериального давления. Интересовались, раздадут ли обещанные медицинские маски и рассадят ли на обещанном расстоянии полуметра.

На вопрос журналиста к присутствующим, не боятся ли они "подхватить" вирус, пожилая женщина отвечала, что уже нажилась на свой век и пришла за "халявными" призами от скуки сидеть дома в заточении. Молодая девушка же сказала, что если суждено заразиться, то против судьбы не попрёшь. Некоторые пришли в масках и заверяли, что в банках и аптеках тоже есть подобные массовки - нет разницы. 

Когда поступило приглашение пройти на презентацию - собравшиеся гурьбой двинулись внутрь помещения. Но вначале всем пришлось пройти "фейс-контроль": организаторы проверили каждого в списке приглашённых и расспросили, был ли опыт участия в подобных акциях и не было ли разочарованности либо попыток возврата товаров. 

Вскоре некоторые из приглашённых покинули презентацию и поспешили поделиться с корреспондентом на улице, что масок  никому не раздали и рассадили впритык друг к другу. Они возмутились - и им указали на дверь, мол, никто никого не держит.

Остальных, очевидно, все условия устроили, никто больше не покинул презентацию.

Увы, когда предлагают бесплатные подарки, даже пожилым людям не страшен коронавирус... 

Такие мероприятия не редкость для Лунинца. Они регулярно проводятся в различных местах и различными фирмами.

Хочется надеяться на благоразумие приезжих организаторов, что те в погоне за продажей товаров со значительно завышенной ценой всё же не станут "отнимать" у стариков не только деньги, но и их здоровье.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509