Социум

Коронавирус в Европе: 2 страны без карантина, рост в России, Украине, Франции, Турции. Новости на 4 апреля

Европа вроде бы дождалась пика подъёма заболеваемости, как и прогнозировалось, в конце марта. Правда, не все страны. Согласно Университету Джона Хопкинса, в апреле несколько наметился спад в Италии и Испании, Германии, Бельгии и Нидерландах, но пошла расти пандемия во Франции, Великобритании, Турции, России, Украине и др. странах, что говорит о том, что пик заболеваемости у них пока не пройден. К тому же Испания, несмотря на небольшой спад, за вчерашний день почти сравнялась с Италией по количеству зараженных. 

В Италии -- самая высокая смертность 12,27% (больше только в Сан-Марино -- 12, 75%), в Испании - 9,4% (для сравнения, в Китае -- 4,03%). 26 марта в Италии вновь зарегистрировали рекордное число смертей -- 969 человек, это самое большое число погибших за сутки в стране с начала эпидемии. 

Напомним, что на сегодняшний день вся Европа закрылась на карантин, лишь две страны -- Швеция и Беларусь -- решили пойти своим путём. В этих странах ограничили массовые мероприятия, но здесь продолжают работать бары, рестораны, кафе, клубы и др. развлекательные учреждения. 

Как заявил 26 марта на брифинге Ассоциации иностранных корреспондентов при ООН в Женеве эксперт-вирусолог, директор центра изучения и исследований Безансона Филипп Гумберт, "У меня есть график, который я получил сегодня утром. Согласно этим данным, в большинстве стран пик распространения вируса достигнет 30-31 марта. Франция пока не достигла своего пика, который придется чуть позднее, около 31 марта. Но для большинства европейских стран пик заболеваемости придется через три-четыре дня".

31 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что в Европе появились первые признаки стабилизации ситуации с распространением коронавируса, т.е. распространение инфекции стало замедляться.

Страны Заболевшие Умершие Выздоровевшие
Италия 120 тыс. 15 тыс. 20 тыс.
Испания 119 тыс. 11 тыс. 30 тыс
Германия 91 тыс.   1 тыс. 24 тыс.
Франция 82 тыс.  6 тыс.  14 тыс.
Великобритания  38 тыс.     3 тыс. 179


О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509