Социум

Лукашенко предупредил об ужесточении карантина до потемнения в глазах

В случае необходимости требования к тем, кого отправляют на самоизоляцию для противодействия распространению коронавируса, могут ужесточить. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает портал Tut.by.

«Мы проверили однажды: их отправили домой, но жесткого законодательного акта нет, и 400 человек дома не нашли. Мы можем ужесточить так, что в глазах потемнеет», — предупредил белорусский лидер. Он добавил, что несмотря на безответственное отношение к режиму изоляции многих белорусов, большинство граждан проявляют сознательность и стараются оградить себя от излишних контактов.

В нынешних условиях, считает Лукашенко, карантинные меры не принесут пользы — только вред, поскольку они не остановят распространение коронавируса, о чем свидетельствует опыт других стран. По его словам, для этого в республике избрали «очаговую тактику борьбы», одобренную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«Запереть людей в квартирах, как некоторые и в правительстве мне предлагали, — это дело одних суток. Завтра введем военных, омоновцев мобилизуем — в течение суток никого не будет на улице, я вам это гарантирую. Вы считаете, что это метод борьбы? Я считаю, нет», — сказал Лукашенко, отметив, что государство должно помогать людям защититься в период пандемии, однако человек сам должен распоряжаться своей жизнью.

31 марта Лукашенко признал наличие вспышки инфекционных заболеваний в Витебской области, но отказался вводить карантин. 

По последним данным, в Беларуси коронавирусом заразился 861 человек, 13 умерли. Общее число инфицированных вирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 1,4 миллиона человек; 82 тысячи скончались, более 300 тысяч излечились.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509