Здоровье

Плюс 341 за сутки. В Беларуси на 13 апреля - 2.919 случаев коронавируса, умерли 29 человек

Как сообщает Минздрав, на 13 апреля 2020 года в Беларуси проведено почти 68 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 17 лабораторий.
Фото: соцсети

Зарегистрировано 2919 человек с наличием коронавирусной инфекции. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. 55 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких. После прохождения лечения выздоровели и выписаны 203 человека.
Умерли 29 пациентов с рядом хронических заболеваниями с выявленной коронавирусной инфекцией.

Сегодня состоялось очередное совещание у главы государства Александра Лукашенко по вопросам сдерживания эпидемии COVID-19 в Беларуси.

Он отметил, что за последние дни прирост количества новых пневмоний существенно сократился. "Сейчас в 2,5 раза снизилось. И это наша северная Витебская область. То же самое по Минску, хорошая тенденция", - рассказал глава государства.

Лукашенко также акцентировал, что нас нет лавинообразного нарастания болезней. И это благодаря врачам и людям.

"Молодцы люди! Ничего не запрещаем, но сказали, что жизнь в ваших руках. Туда, куда человек не хочет идти, он не идет. Ничего не запрещаем, никаких карантинов, ничего не водили. Сейчас людей, праздно шатающихся, на улице нет. То есть люди отреагировали, люди это понимают. И не надо их загонять в квартиры, запирать их там. Человек своей жизнью распоряжается сам. А мы должны ему помогать, что мы и делаем", - сказал Александр Лукашенко.

Также глава государства обратился к пациентам, которые сейчас проходят лечение в медучреждениях страны.

"И впервые я хочу обратиться (много говорили о врачах, спасибо им, кто там ночует и днюет в больницах, лечит наших людей в этот непростой период) к людям, которые находятся в стационарах и не просто болеют с органами дыхания. Нет, ко всем обратиться. Потому что в последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь. Министр знает, что такое, когда человек перестает бороться за жизнь", - сказал Александр Лукашенко.

Напомним, что ранее зам. министра здравоохранения Елена Богдан сказала, что в Беларуси на законодательном уровне прорабатывается возможность лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на дому в самоизоляции.

Думаю, в ближайшее время создадим нормативный документ, который позволит гражданам с бессимптомным течением или легким течением коронавирусной инфекции при условии возможности полной самоизоляции находиться на дому, - сказала Елена Богдан.

Напомним, что Минздрав принял нормативный документ, по которому контакты первого уровня не будут госпитализироваться, а смогут оставаться дома под обязательством самоизоляции. Контакты первого уровня в настоящее время составляют более 50% от пациентов с COVID-19, которых выявили за весь период наблюдения. Также родителям, у которых дети являются контактами 1 и 2 уровней, будут выдавать справку на период самоизоляции.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509