Блоги

Началась четвёртая четверть: классы насчитывали и по два, и по восемь учеников

Каникулы закончились, и те, кто отказался от дистанционного самообучения, отправили детей в школу.
Судя по родительской переписке в группе класса в мессенджере, где учится мой сын, почти все предпочли дистанционную форму обучения. Убедилась в этом, встретив после школы одноклассника моего сына, который констатировал, что в классе сегодня был лишь он и ещё один мальчик. Ребёнок похвастался при этом, что им обоим по какому-то предмету даже оценки поставили в первый день после каникул. 
 
Зная, что физкультура будет проводиться на улице в такой холодный период, не решалась отправлять своего шестиклассника в школу.  У него спортивный костюм тоненький, пневмонию подхватить не хватало ещё и без коронавируса. 
 
Да ещё на дверях школы висит предупреждение, что без медицинских масок вход запрещён.  То есть, маски на учителях и учениках должны быть на протяжении всех занятий ежедневно, включая переменки.
 
Лично я физически не могу долго носить маску - наступает головокружение от нехватки кислорода при пониженном давлении и имеется острая аллергия на "хлорный" антисептик,  которым её надо обрабатывать при пользовании (про руки уже молчу!). Знаю многих,  у кого подобные проблемы вплоть до приступов астмы. Невозможно подолгу находиться в аптеке, на почте,  в банке,  в магазинах,  в поликлинике -  именно из-за антисептика. А ведь аллергия - одно из хронических заболеваний,  усугубляющееся при вирусных заболеваниях. Ещё и сына аллергиком сделать?.. Как говорится: коронавирус пройдёт,  а аллергия останется на всю жизнь!
 
Поначалу рассуждала так: если детей мало в классе, угрозы заболеть меньше...  Тем более, бытовала информация, что дети мало подвержены коронавирусу. Думала,  может,  и отпущу сына в школу. Но недавно стало известно,  что среди заболевших коронавирусом есть уже и дети.  Это заставило призадуматься. Хотя компьютера дома нет, а Вайбер только на моём рабочем айфоне,  -  здоровье на первом месте! Придётся, однако, активно помогать ребёнку с разбором новых тем и домашними заданиями хотя бы по английскому и математике. И отправлять задания после работы либо оставлять сыну на день свой рабочий телефон.
Общаясь с "нашими" родителями (старший сын уже студент, с ним проще), сделала вывод: не одна я разрываюсь в суждениях,  отправлять ли ребёнка в школу или оставлять дома на "дистанционке".  У одной из родительниц,  чьи дети пошли сегодня в школу,  семья многодетная. После напряжённого трудового дня и хлопот по хозяйству,  сиди и контролируй каждого из них по "дистанционке"?  Видимо,  поэтому и отправила в школу.  А другая обмолвилась, что отнюдь не сильна в математике,  не говоря об иностранном, в котором почти не соображает.                  
 
Учеников, пришедших в СШ №1, дистанцировали, рассаживая по одному за парты. Были классы по два,  пять,  восемь учеников.  Во вторую смену тоже было не многолюдно.  Придя с работы,  многие родители,  очевидно, перекусив и накормив детей, втягивались в "дистанционку",  штудируя Вайбер,  сайт школы и проверяя отправку домашних заданий у детей.  Что будет дальше -  покажет время.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509