Социум

Эксперты назвали лучшие ткани для самодельных масок от COVID-19

В связи с острой нехваткой медицинских масок для защиты органов дыхания и предупреждения распространения коронавирусной инфекции, многие люди самостоятельно начали шить маски.

Учёными из Центра по контролю и профилактике заболеваний США протестирован ряд таких изделий. В результате было установлено, что наиболее защищающими свойствами обладают маски, состоящие из двух видов тканей: хлопка и натурального шёлка (шифона), пишет med-heal.ru. 

Основным путём распространения SARS-CoV-2, остаётся воздушно-капельный путь. Заболевший человек во время кашля и чихания выделяет в окружающую среду большое количество вирусных частиц, что способствует заражению здоровых людей.

Для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции от больного человека к здоровому, ВОЗ рекомендует обязательное использование средств индивидуальной защиты, предупреждающие распространение капелек слюны.

Исследование, проведённое медиками совместно со специалистами из Чикагского университета показало, что использование одного слоя хлопчатой ткани в сочетании с двумя слоями шёлка или шифона, способны сдерживать до 80-99% частиц аэрозоля, распыляемых при помощи аэрозольной камеры.

Данные показатели близки к защитным свойствам маски No95, которые используются в медицине.

Исследователи напоминают, хотя ношение масок не может защитить здоровых людей от заражения, однако учитывая тот фактор, что около 60% людей, подвергшихся инфицированию, могут иметь бессимптомное течение заболевания, использование масок может значительно снизить распространение коронавируса в обществе.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509