Социум

Сколько стоит тест на антитела к COVID-19?

Направление от доктора для сдачи теста не нужно.

Как сообщает «Наша Нiва», на сайте Марьиногорской ЦРБ 7 мая появилась информация о платном тесте на антитела к коронавирусу.

Направление от доктора для сдачи теста не нужно. Достаточно оплатить тест в кассе и с чеком прийти в процедурный кабинет. Стоимость теста – 40 рублей (для медработников — 36 рублей).

Тест покажет, переболели коронавирусом или нет.

Однако на сегодня стало известно, что данная процедура исключена из списка платных услуг. Как сообщает официальный сайт больницы, "В связи с задержкой в получении разрешительных документов на проведение имунохромотографического теста на наличие антител к инфекции COVID-19 данная процедура временно исключена из перечня платных услуг. О дате проведения процедуры будет сообщено дополнительно. Администрация Марьиногорской больницы приносит свои извинения".

9 мая министр здравоохранения Владимир Караник в эфире телеканала «Беларусь 1» пояснил, что экспресс-тесты определяют наличие антител на коронавирусную инфекцию. В период разгара клинических симптомов тесты показывают наличие иммуноглобулинов М, которые содействуют в активном инфекционном процессе. У тех, кто уже переболел более месяца назад, тесты выявляют иммуноглобулины Ж - иммуноглобулины памяти.

Если человек думает, что он в легкой форме переболел COVID-19, у него будет возможность пройти тестирование.
В Беларусь экспресс-тесты поступят в ближайшее время, но первую партию распределят по медучреждениям. Позже ожидается, что пройти тестирование смогут все желающие. 
По его словам, на текущий момент стоимость теста — около 4,2 доллара США в эквиваленте.

Напомним, что ещё 17 апреля Владимир Караник на пресс-конференции  рассказал, что в Беларуси станет возможным любому желающему платно сдать тест на COVID-19.

Министр поделился, что в Беларусь уже прибыла партия из 5 тысяч пробных экспресс-тестов на выделение антител.

— Эти тесты выявляют не сам вирус, а реакцию организма. Например, даже если в легкой форме человек болеет COVID-19, то через 5−7 дней в крови появляются антитела. Эти тесты будут использоваться в приемных отделениях, чтобы разделить потоки пациентов, — уточнил он.

Он также сказал, что на следующей неделе прибудут 100 тысяч таких экспресс-тестов. И желающие смогут платно узнать о состоянии своего организма - имеет он вирус или нет.

Однако пока ещё нет официальной информации, где можно пройти эти тесты.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509