Социум

Триллер на Столинщине: милиция разбирается, кто повесил двух собак, загрызших овцу

Вечером третьего мая овцевод из деревни Толмачево Столинского района пошел на поле за своей небольшой отарой. Там он обнаружил, что одна из овец пала, а над тушей стоят две собаки.

Позже люди обнаружили этих двух собак висящими на дереве, они висели там до утра. Местные рассказывали, что деревенская детвора ходила и фотографировала толмачевские кадры ужасов, прислали фото и нам, которые без ретуши лучше не выставлять.

А затем эти трупы собак оказались во дворе соседа овцевода.

Такой «подарок» обнаружили у себя во дворе сначала двое детей, которые шли в школу. Испуганные, они вернулись и рассказали о мертвых домашних животных родителям. Дети же опознали в одной из мертвых собак своего дворнягу по кличке Босс, который намедни сорвался с цепи.

Вскоре во дворе для «переговоров» объявился и овцевод. Мол, давай «порешаем» вопрос по-соседски. Он выразил желание возместить свою утрату и деньгами.

Полесскому чабану также по-соседски объяснили, что в его интересах самостоятельно вывезти трупы животных на скотомогильник.

Соседские переговоры закончились вызовом милиции. На место инцидента прибыл участковый. Именно участковый подтянул к разбирательству и ветеринара, который должен был выдать заключение, каким образом были умерщвлены собаки.

Начались опросы свидетелей и очевидцев.

Дмитрий Иванюк, официальный представитель Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области, в разговоре с корреспондентом «Першага региёна» подчеркнул, что пока ведется разбирательство сотрудниками милиции. Если будут установлены признаки состава уголовного преступления, лишь тогда дело будет передано следователям.

Что говорит Уголовный кодекс?

Статья 339-1. Жестокое обращение с животным

Часть 1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

Часть 2. То же действие, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается арестом, или ограничением свободы на срок до одного года, или лишением свободы на тот же срок.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509