Микашевичи

Водителя автомобиля БелАЗ вдохновляет песня

Уж как не называют в Микашевичах Андрея Аладко - и микашевичским Стасом Михайловым, и золотым голосом Микашевичей! На сцене ДК «Гранит» молодой человек поёт всего два года, а уже столько поклонников! 
Андрей Аладко  / Фото: Галина Самуйлик.

Микашевичские зрители очень любят Андрея, никогда не скупятся на аплодисменты...

На днях корреспондент «Информ-прогулки» пообщался с певцом.

О себе Андрей рассказывает кратко: родился и учился в Микашевичах, служил в армии, женился. Три года работал на «Спецжелезобетоне» формовщиком, затем перешёл на РУПП «Гранит» водителем автомобиля БелАЗ. И вот уже 10 лет, как вывозит из карьера горную массу.

- Моя работа мне очень нравится, - говорит Андрей. - Испытываю гордость, что продолжил семейную династию. Ведь мой отец Николай Владимирович много лет трудится  водителем БелАЗа, а старший брат Сергей - водитель-дальнобойщик.

Петь Андрей стал ещё в раннем детстве. Но пел больше дома, вместе с родителями. Семья у него поющая и музыкально развитая. Родители очень любят народные песни. И особенно мама Оксана Ростиславовна. В молодости она пела в хоре, выступала. Вот и научила Андрея и петь, и танцевать.

- Танцую вальс, польку и любой другой танец, - улыбается мой собеседник. - В жизни всё пригодилось. А на свадьбах так мне просто цены нет! Наша местная тамада Татьяна Кислюк говорит: «Если Андрей Аладко на свадьбе - свадьба удалась!»

Андрей Аладко с семьёй

Андрей Аладко с семьёй / Фото: Фото из соцсетей.

Младшая сестра Андрея - Галина окончила Мозырьский музыкальный колледж, работает преподавателем по классу фортепиано.

На сцену ДК «Гранит» Андрей попал благодаря КВН. Юмористический конкурс проходил среди работников цехов и подразделений «Гранита». В команде автотранспортного парка играл и Андрей. Во время выступления ему надо было спеть. Исполнение и постановка его голоса понравилось организаторам конкурса. Потом был конкурс военной песни на 9 мая в 2018 году. Тогда Андрей завоевал приз зрительских симпатий. С тех пор сцена стала неотъемлемой частью жизни молодого певца.

Признаётся, что в первое время очень боялся сцены. Но благодаря поддержке микашевичской публики ощутил уверенность в себе. Теперь же сцена - второй дом. Поёт не только сольно. Является участником вокального ансамбля народной песни, руководителем которого является Антонина Ивановна Володько. Вместе с коллективом выступает, участвует в международных конкурсах, фестивалях.

В рабочем коллективе цеха АТП Андрей Аладко - гордость цеха и предприятия. Всегда идут ему на уступки: если надо на репетицию - отпускают. Ну, а если надо срочно разучить песню, то поёт прямо в кабине БелАЗа. Редко - дома.

Андрей Аладко и коллектив ансамбля народной песни ДК "Гранит"

Андрей Аладко и коллектив ансамбля народной песни ДК "Гранит" / Фото: Фото из соцсетей.

- Дома не то. Стены тонкие, - продолжает Андрей. - После каждой такой репетиции, перед каким-нибудь концертом, соседи говорят: «Мы уже знаем, что ты будешь исполнять»…

Сейчас эпидемия коронавируса. Репетиций в ДК нет, но в выходной день Андрей всё равно приходит. Говорит, позанимался, попел и на душе посветлело...

Опора и поддержка микашевичского певца - жена Елена Ивановна, медсестра приёмного покоя, дети Никита и Илья. Старшему сыну 9 лет, младшему - 4 года. Дети также творчески развиты.

Родители, родные и близкие никогда не пропускают концертов. Поддерживают криками «Браво!», «Молодец!» и бурными аплодисментами. 

Андрей не мыслит себя без музыки. Она звучит у него постоянно и везде - в машине, дома, на работе в кабине БелАЗа. И говорит, что только благодаря музыке его дом - полная чаша, где есть всё: достаток, квартира, автомобиль, семья и любимые, дорогие сердцу люди.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509