Социум

Балльной системы не будет в новом КоАП - большинство водителей против

Примерно 30% участников дорожного движения высказались "за", в связи с чем в будущем доработанная система все же может быть внедрена.

Балльная система не попадет в новый Кодекс об административных правонарушениях. Об этом заместитель главы Администрации президента Ольга Чуприс рассказала в эфире телеканала "Беларусь 1".

Предложенное Госавтоинспекцией нововведение не прошло общественное обсуждение: против введения новой системы высказались большинство водителей.

Вместе с тем, примерно 30% участников дорожного движения проголосовали "за", в связи с чем в будущем доработанная система все же может быть закреплена в последующих кодексах.

"Президенту докладывался вариант без балльной системы: в том же виде, в котором раньше применялись нормы в отношении ответственности за ПДД, за некоторыми исключениями. Например, ужесточение за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", – пояснила замглавы Администрации.

Напомним, изменения в закон "О дорожном движении" предполагали среди прочего введение балльной системы за нарушение ПДД. За каждое нарушение должно было начисляться от одного до трех баллов: если в течение года нарушитель соберет 15 баллов, ему грозит лишение прав. По мнению представителей ГАИ, такая практика может оказаться хорошим сдерживающим фактором.

Вместе с тем, в постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи выражали сомнения в пользе системы, отмечая, что вводить балльную систему наказания злостных нарушителей ПДД в Беларуси с оглядкой на мировой опыт преждевременно.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509