Лунинец

На клубничном рынке обвал цен

В среду днём цены на клубничном рынке в Лунинецком районе стремительно поползли вниз. Не поднялась цена и к утру четверга.

Так, в среду днём за килограмм крупной отборной ягоды можно было выручить около полутора рублей. Хотя до этого утром цена держалась у отметки в 3-4 рубля.

Утро четверга тоже не порадовало клубничников. В надежде, что утром цена как обычно гораздо выше, чем днём, многие ещё на рассвете поспешили собрать свой красный урожай. Но приезд на рынок принёс разочарование.

- Вчера утром по 3,50 сдавала, а сегодня за такую же ягоду рубль только дают, - с огорчением в голосе говорит одна из женщин, которая привезла свой товар.

- Жарко, клубника спеет быстро, - дополняет ещё одна женщина и обращает внимание, что массовый сезон уже пошёл, а частных скупщиков не особо много.

Были на рынке с утра и госзаготовители. Цены у кооператоров доходили до 1,5 рубля за отборную крупную ягоду. Многие с удовольствием сдавали именно им - нет придирок да и на весах не обманывают.

Частники, если кому-то нужно было срочно догрузиться, давали в среднем до 2-х рублей.

По информации Лунинецкого райпо, на 18 июня госзаготовители установили следующие цены: товарную ягоду принимают от 1 до 1,5 рублей за килограмм, клубнику для консервной отрасли (мелкую, но сухую) - по 50 копеек за кило, для виноделия (в бочки) - по 30 копеек.

Делиться ценами на дворецком рынке можно в группе в Viber.

Читайте также«Наши люди сами цену сбивают»

Изменились ли правила ввоза ягоды из Беларуси в Россию из-за коронавируса?

Выходные сбили цену. По чем сейчас клубника во Дворце

Возле автостанции в Лунинце - клубничное оживление

Объёмы планируется увеличить в полтора раза. Сколько клубники в этом году закупит потребкооперация

В деревню Дворец съезжаются первые скупщики клубники


 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509