Лунинец

«Клубничный рынок покруче русской рулетки»

Клубничный сезон может свернуться раньше обычного - погода не радует. Идут сильные дожди, в некоторых местах - с градом. А ещё туман. Всё это очень негативно сказывается на ягоде. Помимо погоды, не даёт покоя сельчанам и цена - было до рубля, а через час - до трёх. Каждый старается подобрать время, чтобы сдать ягоду подороже...

19 июня около 9 утра на рынке в деревне Дворец цена превышала и 3 рубля - если ягода очень крупная. Потом немного упала, но ближе к полудню снова подобралась к этой отметке. Красивую отборную ягоду в среднем принимали по 2,5 рубля. Среднего размера ягода "уходила" по 2 рубля.

В четверг с утра цены упали до рубля. А после полудня резко начали расти.

Жительница Бродницы рассказала, как сложилась для неё четверговая торговля:

- Выбрала с утра ягоду, на велосипеде отвезла 3 ведра на рынок. По рублю продала. Приехала без настроения, цены нет, выбирать дальше не хотелось. Отдохнула немного, но что поделаешь, нужно снова идти на загон. Ещё три ведра набрала, на велосипед - и в Дворец. И уже по 3 рубля продала. Такую же ягоду.

Женщина говорит, что с пониманием относится к законам рынка, но такие скачки цены неплохо нервируют в разгар сезона.

-Клубничный рынок покруче русской рулетки, - отмечает собеседница.

В четверг вечером цена продолжила рост. Сказался прошедший по району дождь - из-за непогоды люди не выбирали ягоду и скупщики, чтобы догрузиться, не скупились на цену. Давали 3,5, а в некоторых случаях даже 4 рубля.  Ехать полупустым - себе дороже.

Значительно к пятнице прибавилось "бочек". Так сложилось, что у многих в этом году из-за погоды клубника покрылась пятнами. Крупная, красивая, но с пятнами. На рынке такую не продашь. Выход один - в бочки. Цены остаются прежними - 30 копеек.

Сухую мелочь берут по 50 копеек.

Есть машины госзаготовителей, скупающих крупную ягоду. Они принимают клубнику от 1 рубля. Хотя на сайте Лунинецкого райпо на 8.30 утра пятницы кооператоры установили цены на закупку отборной клубники в диапазоне от 2 до 2,7 рублей.

Делиться ценами на дворецком рынке можно в группе в Viber.

Читайте также: 

На клубничном рынке обвал цен

 «Наши люди сами цену сбивают»

Изменились ли правила ввоза ягоды из Беларуси в Россию из-за коронавируса?

Выходные сбили цену. По чем сейчас клубника во Дворце

Возле автостанции в Лунинце - клубничное оживление

Объёмы планируется увеличить в полтора раза. Сколько клубники в этом году закупит потребкооперация


 

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509