Лунинец

Что с ценами на клубничном рынке

На выходных цены на клубничном рынке снова поползли вниз.

В воскресенье днём продать ягоду было проблематично. Связывают это с тем, что в понедельник на рынках выходной - многие скупщики попросту не закупаются. Днём в некоторые часы за отборную ягоду не давали и рубля. Вечером пошёл дождь, поэтому те скупщики, которые всё же приехали за ягодой, поспешили побыстрее закупиться. Ценник начал расти - до 1,5р., а в отдельных случаях и до 2 рублей.

В понедельник цены продолжили рост. Около 11 часов за крупную красивую ягоду давали больше двух рублей. Некоторые клубничники умудрились продать ягоду размером с яблоко и дороже 3 рублей. Опять же - всё из-за утрешнего дождя. У многих непогода отменила утреннюю выборку.

Некоторые клубничники высказывают недовольство, что "бочки" не стоят на рынке весь день, как это было в прошлые годы. 

- Погода сами видите какая, дожди не прекращаются, подгнившей ягоды очень много, соберешь ее вечером, и куда ее деть? - задаётся вопросом местная жительница. Женщина поясняет, что с утра машины стоят, но специально из-за этого везти мелочь на рынок не удобно. К вечеру в воскресенье стояла лишь машина "Топтышки" - принимали сухую мелкую ягоду для переработки по 50 копеек. - А как быть тем, кто не в Дворце живет - на топливо ведь больше потратят, - рассуждает собеседница. 

Говоря о нынешнем сезоне, всё больше нареканий клубничников летит в адрес небесной канцелярии. Сначала ягоду засушило, потом она вымерзла, затем побил град и вот сейчас дожди заливают то, что смогло уцелеть.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509