Политика

Бабарико прокомментировал обыски: у меня хотят сформировать комплекс вины

Претендент на президентский пост Виктор Бабарико прокомментировал обыски, которые 11 июня начались в "Белгазпромбанке" и компании "ПриватЛизинг". 

По его словам, обыски начались у людей, плотно с ним связанных. Бабарико успокоил членов своего избирательного штаба: речь идёт только о банковских делах. Сам он, как заявили в Департаменте финансовых расследований, сейчас не имеет статуса по этому делу.

"Штаб в безопасности. Мы продолжаем работу. Мы движемся по общему плану", — подчеркнул Бабарико. Он предложил покинуть команду тем, кто чего-то опасается в таких условиях. Политик заявил, что всем будет очень благодарен за совместную работу.

Действия силовиков он расценивает не в последнюю очередь как давление на себя. "Идёт давление на меня: формирование комплекса вины за людей, которые мне поверили и за мной пошли", — говорит экс-банкир.

Напомним, утром 11 июня стало известно, что сотрудники Департамента финансовых расследований (ДФР) пришли в головной офис Белгазпромбанка.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере» и по ч. 2 ст. 335 «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере», сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля.

"В настоящее время проводятся неотложные следственные действия. В качестве подозреваемых по уголовному делу проходят представители коммерческих структур, бывшие и действующие работники банковской системы. Дополнительная информация будет предоставлена позже", — сказали в пресс-службе КГК.
Именно Белгазпромбанк 20 лет возглавлял Виктор Бабарико.

На вопрос о том, входит ли Бабарико в список подозреваемых, в КГК ответили, что "данное лицо в настоящее время в рамках расследования уголовного дела процессуального статуса не имеет".

В компании «ПриватЛизинг» также проходит обыск.

 

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509