Политика

У двух домов семьи Бабарико милиция. В одном идет обыск, в другом доме — к нему готовятся

В особняке Виктора Бабарико в деревне Мочаны Логойского района проходит обыск.
Дом Бабарико Мочанах. Фото: TUT.by

Сегодня утром штаб Бабарико сообщил, что Виктор Бабарико, экс-глава Белгазпромбанка и кандидат в кандидаты в президенты, а также его сын Эдуард уехали сдавать очередную часть подписей и перестали выходить на связь. Позже стало известно, что они были доставлены в Департамент финансовых расследований КГК и «аккуратно дают показания», а в их доме в деревне Мочаны идет обыск. Позже выяснилось, что обыски собираются проводить еще в одном доме, принадлежащем Эдуарду Бабарико, а также в квартире, где он живет с подругой.

Мочаны

Дом в деревне Мочаны в Логойском районе Эдуард Бабарико получил в наследство после гибели матери. Днем 18 июня к нему приехали несколько автомобилей, после чего сотрудники правоохранительных органов в сопровождении ОМОНа отправились проводить обыск.

Цна

У семьи Бабарико есть еще один дом — в черте Минска, небольшой коттедж в Цне, он также принадлежит сыну Виктора Бабарико Эдуарду. Объект представляет собой двухэтажный дом с цокольным этажом и двумя террасами. Его площадь — 214 квадратных метров.

Этот дом был построен в 2001 году, в Мочанах — в 2012-м. Эдуард Бабарико получил его в собственность в 2018 году по договору дарения. Оба объекта пока не под арестом.

Возле коттеджа также стоят несколько машин, но обыск пока не проводится. Дом выглядит нежилым, хотя окна завешены шторами.

Сосед Виктора Бабарико Дмитрий Горошко рассказал, что знает семью экс-банкира с середины 2000-х годов, когда семья Бабарико здесь поселилась. По его словам, это очень приятная семья. Он рассказал, что Виктор с женой когда-то взяли из приюта пса с больной лапой. У Дмитрия был свой пес, и они иногда вместе выгуливали питомцев.

— Сейчас в доме ни сын, ни отец не живут. Переехали в Мочаны после смерти жены Виктора Бабарико. Но за домом кто-то ухаживает, стрижет газон, — рассказал сосед.

Дмитрий Горошко рассказал, что приятелями и друзьями они с Бабарико не были, но по-соседски общались тепло. Говорит, что Виктор помогал ребенку других соседей, у которого был ДЦП.

Еще когда Бабарико жили в доме на Цне, говорит Дмитрий, у них долго горел свет в библиотеке на втором этаже — кто-то в семье любил читать допоздна. Через окна было видно, что у них огромная библиотека, книг до потолка.

Люди в штатском возле коттеджа отсняли журналистов, приехавших к дому, а затем отъехали на небольшое расстояние.

Квартира

Обыск может пройти и в квартире, где жил Эдуард Бабарико. Об этом в Facebook написала его подруга Александра Зверева.

«Как вы все знаете, Эдик и Виктор Дмитриевич Бабарико задержаны. ДФР не пускает к ним адвокатов. В данный момент проводят обыск в доме Эдика на Вяче. Он происходит без присутствия владельца. Поступила информация, что в квартире Эдика, где мы живем вместе, также готовится обыск», — написала девушка.

Она отметила, что этот обыск, как и проводимый в доме, будет проходить без присутствия владельца.

«Я хочу подчеркнуть, что мы с Эдиком не связаны никаким юридическим статусом, я не привлекалась, не занимала руководящих должностей, никаких долей в компании у меня нет. То есть в случае, если меня задержат, это будет сделано вопреки здравому смыслу. Тем не менее по закону меня могут удерживать 72 часа», — комментирует свое вероятное задержание Александра.

Она подчеркивает, что не будет отвечать ни на какие вопросы без присутствия адвоката.

«Наличных денег, наркотиков и „золотых слитков“ в квартире нет. Картины есть. Их автор — Даша Семенова», — рассказала девушка.

Где пока все спокойно, так у штаба Бабарико: люди работают, обысков нет.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509