Социум

Названо частое осложнение у переболевших коронавирусом

Существуют данные, которые свидетельствуют о том, что у многих людей после полного исчезновения клинических симптомов коронавируса сохраняется озноб, причем это не зависит от погоды.
Фото используется в качестве иллюстрации

Об этом сообщила врач-эндокринолог поликлинического отделения МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова в разговоре с «Комсомольской правдой».

Специалист отметила, что нередко пациенты думают, что заболели COVID-19 повторно, и в результате начинают вновь принимать лекарства.

«Поскольку тесты показывают отрицательный результат, отсутствие коронавируса в организме, то ученые пришли к выводу, что речь идет о нарушении в ЦНС, из-за чего страдает центр терморегуляции», – пояснила врач.
Она подчеркнула, что в связи с нехваткой сведений о новом коронавирусе в настоящее время сложно определить, это нарушение постоянное или временное.

По словам эксперта, избавиться от последствий озноба можно, если пить теплый чай, например, травяной, а также теплую воду с сезонными ягодами (с черной смородиной и малиной).

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509