Блоги

Зачем умирать раньше времени?

26 июня – Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом.

Вначале процитирую книгу книг – Библию. В книге Екклесиаста 7:17 написано: «Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?»

От употребления наркотиков наступает смерть духовная и смерть физическая. И, как правило, «не в своё время». Так от чего умирают наркоманы?

Большинство наркозависимых людей умирают от передозировки. Уже через несколько лет активного употребления наркомана ждет полное разрушение печени, в результате чего могут развиваться различные заболевания, завершающиеся летальным исходом.

Многие из наркоманов покидают этот мир из-за аллергической реакции на наркотик, СПИДа или гепатита. Также велика вероятность гибели зависимого от несчастного случая. Наркозависимые люди часто попадают под колеса автомобилей, замерзают на улице, падают с высоты или совершают суицид. У наркозависимого человека просто на просто утрачивается инстинкт самосохранения.

Токсичное воздействие наркотика отравляет абсолютно все системы организма. Защитить клетки и ткани от такого влияния никак нельзя. Происходит отравление печени и других органов. Также от употребления обычно страдают сердце, кровеносные сосуды, головной мозг и клетки периферического отдела нервной системы. В итоге, у человека ухудшается аппетит и процесс обмена веществ, начинается гниение кожных покровов в месте укола, если наркотик вводится внутривенно. Также может пострадать носоглотка, если больной вдыхает наркотическое вещество через нос.

Перечисленные патологии сопровождаются сильной ломкой в момент отмены употребления. Поскольку организм уже успел включить наркотическое вещество в обменные процессы, то на отсутствие очередной дозы он будет реагировать мучительными симптомами. Это боль в мышцах, голове, области живота, тошнота, рвота, потеря сознания и прочими. Всё это составляющие так называемой «ломки».

Кроме физического разложения деградирует от употребления наркотиков и личность. Почти все наркотики оказывают сильное разрушающее воздействие, прежде всего на головной мозг. Как итог - галлюцинации, депрессивное состояние, апатия и  чувство страха. Человек утрачивает способность трезво и здраво рассуждать. У некоторых наркоманов  может появиться паранойя. Им может казаться, что за ними следят.

У наркозависимых людей рушится система привычных жизненных ценностей, а единственной целью становится поиск средств на покупку очередной дозы наркотика.

Жизнь прекрасна. И не надо самим сокращать её. Скажем наркотикам твёрдое «нет»!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509