Лунинец

Бочки на вес золота

Клубничный сезон продолжает приносить разочарования тем, кто выращивает ягоду. Люди недовольны и возмущены.
Желающие сдать ягоду в бочки

Во вторник с самого утра торговля на клубничном рынке шла вяло. За очень крупную ягоду можно было выручить до 1,50 рублей. К 10 часам ценник "покатился" вниз, больше рубля скупщики не давали. Да и в целом тех, кто закупает ягоду, было не очень много.

Зато клубничники активно съезжались во Дворец.

На рынке с утра многолюдно

Ягоду в бочки принимала всего одна машина. Желающих сдать некондицию было очень много, десятки людей с вёдрами дожидались своей очереди, но к 10 часами и эта машина полностью загрузилась. Спустя время приехала ещё одна машина и толпа обступила её.

- Это всё, даже за 30 копеек ягоду в бочку сдать невозможно. Остается как в прошлом году, на землю ее высыпать, - эмоционально высказывается одна из стоящих в очереди женщин.

- А куда её девать, - поддерживает вторая.

Парочку нелестных фраз в перемешку с матом высказывают мужчины.

 - Ладно б цена хорошая была, а тут - чуть ли не давка за 30 копеек, - высказывает кто-то из толпы. 

Дальше люди начинают спорить, кто за кем стоял...

Но очереди в это время наблюдались не только возле машины с бочками.

Оживлённо было и ещё у одной машины потребкооперации. Ягоду там принимали дороже. На 20 копеек. И желающих отдать своё красное золото хотя бы за 50 копеек было пару десятков человек.

- Такую ягоду и по 50 копеек..., - расстроенно говорит сельчанка, показывая свои два ведра. - А что делать, никто не берет больше. Действительно, присмотревшись, понимаешь, что сдают люди отнюдь не сухую мелочь на переработку. Ягода крупнее средней.

- Белкоопсоюз заявлял, что регулирует закупку. А что они здесь регулируют? Снова понаставят бочек, как в прошлом году, когда ягода закончится уже?! Одна машина в пик сезона это вообще ничего... Когда ягоды мало было, то они стояли, а сейчас как массово пошла - не дождёшься в очереди, чтобы сдать.

Судя по настроению людей, градус недовольства среди клубничников повышается, а надежды хоть немного подзаработать в сезон разбиваются вдребезги...

Побывав на рынке, делиться актуальными ценами можно здесь.

Читайте также: 

«Клубничный рынок покруче русской рулетки»

На клубничном рынке обвал цен

Изменились ли правила ввоза ягоды из Беларуси в Россию из-за коронавируса?

«Наши люди сами цену сбивают»

Что с ценами на клубничном рынке

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509