Лунинец

В Лунинецком районе подписи в поддержку Бабарико не засчитали. За Цепкало - все «прошли»

На сайте Лунинецкого райисполкома опубликовали информацию, сколько подписей собрали за каждого из претендентов в кандидаты, а также количество недостоверных подписей. 
Во время пикета по сбору подписей в Лунинце. Фото из архива

Так, больше всего подписей было предоставлено за действующего президента - 8 064. Проверили из них 1602 подписи. К ним у членов комиссии вопросов не возникло.

На втором месте по количеству сданных подписей в Лунинецком районе - Светлана Тихановская (1850 подписей). К ним у членов комиссии тоже не возникло претензий.  

Зато "забраковали" все подписи в поддержку Виктора Бабрико. За него подписалось 1 408 человек. Изначально члены комиссии проверили 281 подпись - 20% от общего количества. Среди них 47 подписей были признали недостоверными - это 16,7%. Если количество обнаруженных при проверке недостоверных подписей избирателей составляет более 15 процентов от количества проверенных подписей, проводится дополнительная проверка еще 15 процентов подписей. Так, при дополнительной проверке проверили ещё 211 подписей. Из них недостоверными посчитали 34 подписи. Таким образом, суммарное количество недостоверных подписей составило 16,4%. По закону, если суммарное количество недостоверных подписей, выявленных при проверках, составляет более 15 процентов от общего количества проверенных подписей в подписных листах, дальнейшая проверка подписей  прекращается.

Все подписи в поддержку Валерия Цепкало засчитали - недостоверных подписей выявлено не было. В его поддержку сдали 1033 подписи.

1186 подписей сдали за Андрея Дмитриева и 1016 - за Сергея Черечня. Все подписи за этих претендентов в кандидаты также засчитали.

Скрин с сайта РИК

Скрин с сайта РИК

14 июля Виктор Бабарико и Валерий Цепкало не зарегистрированы кандидатами в президенты. Анну Канопацкую, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня и Светлану Тихановскую единогласно зарегистрировали.

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509