Микашевичи

Как прожить на детское пособие? Об этом рассуждают читательницы «Информ-прогулки» из Микашевичей

Довольно часто можно услышать, как молодые мамы жалуются на то, что детского пособия им хватает буквально на неделю.
Фото-иллюстрация

Сегодня детское пособие на ребёнка составляет 400 рублей. На мой взгляд, это не мало. Но попробуем вместе разобраться в ситуации.  Пусть мамы малышей сами расскажут, куда и на что они тратят деньги.

Янина, 21 год:

- Максим - наш первенец, родился в январе. Детское пособие получаем с трёх месяцев. С одной стороны, 400 рублей вроде и много, а как начнёшь распределять - не хватает. Подгузники, смеси, каши и соки для сына стараемся закупать так, чтобы хватило на месяц. Если тратить только на ребёнка, то уложиться можно. Но у нас съёмное жильё, плюс - коммунальные платежи, расходы на продукты и прочее. Хватает не на многое…

Алёна, 24 года:

- Мы с дочуркой живём с родителями. В плане расходов нам намного легче, чем тем, кто снимает жильё или живёт самостоятельно. Продукты закупают мама с папой, они же помогут финансово, если не хватит денег. Поэтому мы Катюше ни в чём не отказываем. Тратим свои денежки на памперсы и детское питание – разные пюре, соки, смеси, каши. Покупаем хорошую и модную одежду. Выбираем только самое лучшее и дорогое.

Татьяна, 30 лет:

- Элина -  второй ребёнок в семье. Ей 2 года. Старший сын уже ходит в школу. Хорошо растить детей тем, кому родственники отдают маленькую одежду и обувь. Или что-то остаётся от старших детей. А так – не напастись! Мне в этом плане не повезло. Пригодились только ползуночки, да кофточки. Остальное приходится покупать. Дети растут, как грибы. Если в этом сезоне купил что-то, в следующем будет мало. На обновы уходит очень много денег. Недавно брала дочурке летние кросовочки в одном недорогом магазине, так покупка мне обошлась в 50 рублей. В то время, когда за такие же деньги можно и взрослому купить.

Владислава, 22 года:

- Я не знаю, как прожить на детское пособие. Ежемесячное начисление приходит в сумме 400 рублей с копейками. Но только на подгузники уходит 150 рублей. Растёт малышка, растут вместе с ней и потребности. Дочь пока на естественном вскармливании, а если придётся перейти на смесь? Пачка смеси стоит не мало. Самая дорогая - до 20 рублей. Я не говорю уже об одежде и игрушках. Даже в магазинах эконом класса покупать детскую одёжку накладно. Стоимость бэушной одежды мало отличается от новой…

Людмила, 28 лет:

- На что я трачу 400 рублей детского пособия? Только на своего ребёнка! Считаю, если эти деньги государство переводит моему малышу, так и тратить нужно только на него и ни на что другое. Покупаю одежду, обувь, памперсы, детское питание, фрукты, игрушки. А когда ребёнок заболеет, определённая сумма идёт и на медикаменты. Ведь у наших врачей выписать бесплатные лекарства детям до трёх лет не допросишься. На свои собственные нужды у нас есть другой источник дохода.

Карина, 23 года:

- У нас кредит, плюс рассрочка за квартиру. Поэтому 400 рублей мало. Помогает мама, бабушка с дедушкой, благодаря им мы и выживаем. Скажу так: если ребёнок воспитывается в полной семье, где мама в декрете, а папа работает и зарабатывает не 300 рублей, а более тысячи, то детского пособия вполне может хватить на малыша. Но, если женщина поднимает малыша одна, то этой суммы  не хватит…

А вы, уважаемые читатели, что думаете по этому поводу? Пишите отзывы, давайте рассуждать вместе!

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509