Политика

«Беларусь 2020 — гэта яна». Штабы Тихановской, Бабарико и Цепкало объединились

В четверг прошла встреча штабов трех альтернативных кандидатов: Светланы Тихановской, Валерия Цепкало и Виктора Бабарико. По ее окончании опубликовано заявление об объединении усилий.

В сообщении, размещенном на странице Марии Колесниковой, представителя штаба Бабарико, говорится о 5 основных принципах общей кампании.

«1. Мы будем призывать избирателей прийти на выборы 9 числа 2020 года и голосовать.

  1. Мы освободим политзаключенных, экономических заключенных, предоставим право на пересмотр дел в независимых и честных судах.
  2. Мы проведем повторные честные выборы после 9 августа 2020 года.

4.Мы будем информировать избирателей о необходимости защищать свой голос разными способами.

  1. Мы будем призывать участвовать в инициативах за честные выборы: «Честные люди», «Право выбора», «Рух Праўда» и др., становиться наблюдателями. Призывать в момент голосования использовать механизмы, которые будут предложены, для фиксации своего голоса и явки».

Вероника Цепкало написала в Facebook: «Конституция Республики Беларусь и для женщин тоже!».

Будет ли идти речь о том, чтобы призывать избирателей голосовать на выборах за Светлану Тихановскую, пока не уточняется. Напомним, Центризбирком отказал Бабарико и Цепкало в регистрации кандидатами в президенты.

«Фото из будущих учебников истории Беларуси»

В сети появляются сотни комментариев в поддержку объединения усилий штабов Бабарико, Тихановской и Цепкало. Приведем самые интересные цитаты.

Валерина Кустова«Беларусь 2020 — гэта Яна. А не ён. За любым моцным мужчынам стаіць моцная жанчына. Цяпер гэта візуалізавалася для бальшыні.

Па-першае, разумныя і жанчыны — таму і здольныя дамовіцца. Па-другое, гэта — прыгожа.

Папера. Камень. Нажніцы. Гульня пачалася. Дзякуй, дзяўчаты!

А яшчэ вось што скажу. Калі нарадзіла і выгадавала дзяцей — прэзідэнткай стаць не так ужо і складана, як здаецца!».

Из комментариев в Фейсбуке на странице Виктора Бабарико:

«У победы женское лицо, ибо само по себе какое-то провидение помогает нашим женщинам бороться. Вот теперь пусть увидит, как эти «бедолаги» ему надают половником по голове)».

«Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной! Так сказала Маргарет Тэтчер. Вы справитесь! Вы умницы!».

«История голливудская. Мужики томятся в тюрьме/кгб, а сильные женщины вышли бороться с диктатором»

Из комментариев на дискуссионной площадке talks.by:

«Надо доказать, что Конституция и под женщину заточена!»

«Посмотришь на все это и скажешь: только женщины способны спасти Беларусь!»

«Просто заплакала от радости. Это самая позитивная новость за последнее время! От происходящего в стране беззакония опустились руки, не могла работать, отдыхать, жить, сердце было сжато, словно тисками. Сейчас опять появилась Надежда!»

«Представляю, как кое-кто сейчас в истерике бьется и слюной брызжет. Это не жена блогера уже, это коалиция, Карл. Отличный ход. И да, давление начнётся и грязь на них польётся полным потоком сейчас. ...Главное им не поддаваться на провокации сейчас».

Из комментариев на Onliner.by:

«Фото из будущих учебников истории Беларуси».

«История голливудская. Мужики томятся в тюрьме/кгб, а сильные женщины вышли бороться с диктатором. Ждем адаптации от Нетфликс».

«Ещё в начале кампании большинство видело идеальной совместную команду Бабарико, Цепкало и Тихановского. Людей, которые дали нам веру в завтрашний день, веру в возможность перемен. И наконец, после всех этих фабрикации и посадок, объединение произошло.

И теперь я могу с уверенностью и гордостью сказать — в этих людях, в этой команде я уверен на все сто процентов. Эти люди изменят Беларусь и подарят ей светлое будущее, а не очередную пятилетку застоя. Я искренне рад объединению и желаю успехов всем нам!»

«Даже от простой мысли о той Беларуси, которая может быть, стань демократический кандидат президентом, светлеет на душе. Не станет террористов в черных балахонах на улицах, а наших парней и девчонок перестанут бить. Уйдет вся ложь с БредТв. В избиркомах будут сидеть независимые наблюдатели и стоять веб-камеры, и никто не будет спинами закрывать бюллетени на столах. Никто не будет злобно орать со всех экранов, что кругом ураги, и што помнице пра расстрэлы. Да, будет непросто, но будет и надежда на жизнь и развитие, которого уже давно нет».

О нас

На сайте «Информ-прогулка» публикуются свежие новости Лунинецкого района. Также здесь содержится информация о важных событиях, происходящих в других городах Полесья, Брестской области, и стране в целом. Прогноз погоды в Лунинце на сегодня, расписание движения поездов и автобусов, видео с последних праздников и мероприятий, прошедших в Лунинце, Микашевичах и районе – всё это и многое другое Вы найдёте на нашем сайте. Мы публикуем материалы, интересные для разных категорий населения, готовим интервью с представителями различных отделов Лунинецкого райисполкома, медиками Лунинецкой ЦРБ, а также представителями прочих служб. Позвонив по телефонам редакции «ИП», Вы можете подсказать авторам сайта темы для последующих публикаций, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Сайт «Информ-прогулка» ценит своих читателей и прислушивается к их мнению. Заходите на http://inform-progulka.by/, читайте материалы, комментируйте их, смотрите фото и видео!

Copyright 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Контакты

E-mail
progulka@brest.by
Адрес
ул. Фрунзе, 12, 225644, г.Лунинец, Брестская область, Республика Беларусь
Телефон/Факс
+375 1647 34509